※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供を保育園に預けて復職後、すぐに転職を考えている方は、転職を会社に伝えるタイミングについて相談しています。

4月に子供を保育園に預けて復職予定ですが、すぐに転職を考えています。復職せず退社してしまうと保育園は退園に担ってしまいますよね?なので一度は復職するつもりです。
復職後すぐに転職した方はどのタイミングで転職を会社に伝えましたか?

コメント

もんちっち🐒

市によって復帰後何ヶ月経たないと転職不可など条件があると思いますが確認されていますか?
以前いた市では3ヶ月経過しないと退園になってしまうなどの条件があり、いまの市ではいつ転職しようが自由です。
2人目のときに復帰して半年頃に転職しました。職場に申し出たのは復帰後4ヶ月程経った頃です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの地区では有給でもいいから1日でも〜という感じでした!
    最悪有給消化で復帰せず退職できればと思ってるのですが、その場合いつ伝えようか迷っています。
    あまり早く伝えても「じゃあもう良いよ戻って来なくて」と復帰時期前に切られそうなので🥲

• 12月11日
  • もんちっち🐒

もんちっち🐒

1ヶ月くらいは復帰して、、とかでも厳しいですか?🥺
    なかなかそのパターンを受け入れてくれるかは難しいですよね、、ひとまず復帰して1ヶ月くらいやってみてなら、ちょっと育児との両立がきついので、、とか何でも言い訳つけられると思いますが🥺

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが1番良いんですが、なんせ復帰して1ヶ月いるのも正直使い物にならないような対顧客業務でして...覚え直すだけで終わってしまいますw
    なので有給1日消化だけでも全然いいからって感じです。
    退職理由は不妊治療だったり育児との両立を考えて仕事を変えたいという理由はあります☹️

• 12月11日