※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむぴっと
子育て・グッズ

1か月検診時に授乳は5時間あけないように言われ、夜中4時間に1回授乳。お風呂は一番風呂でないとダメ?追い焚きはNG?教えてください。

1か月検診時に授乳は低血糖になるので5時間はあけないよう医師からいわれ、2か月になった今も怖いので夜中4時間に1回は寝ている娘を起こして飲ませています!みなさんはどうしていますか?それとお風呂はまだ一番風呂じゃないとダメですかね?夫婦だけの時は、追い焚きして二日間入っていたのですが、だめですかね?教えてください!

コメント

もふもふ

うちの娘は、2ヶ月半から夜通し寝るようになったので夜間の授乳はその頃からしなくなりました。その代わり、私のおっぱいはガチガチでした。。その子その子の成長具合もあると思いますが、私だったらグッズ寝ている娘を起こすのはかわいそうなので、起きるまで待ってます。体重の伸びがよくなければ一度栄養士さんに相談されて見ても良いかもしれません😊

• もふもふ

もふもふ

あ、あとお風呂ですが、一番風呂がいいと思います。2日同じお風呂は雑菌がすごいので。うちは毎日残り湯を洗濯に使っているので毎日新しいお湯で沸かしています。

• 3月6日
  • ねむぴっと

ねむぴっと

長い時間授乳しなくても大丈夫なんですね😅いつもぐっすり寝ている娘を起こしてあげるのはかわいそうだなぁと思っていました(>_<)お風呂はやっぱり良くないのですね!お洗濯で使うようにします!

• 3月6日
すずにゃん

うちは未だにお風呂一番風呂で毎日変えてます。
たまにベビー風呂で入れると喜んで遊んでもいるので一緒に入らない事も増えてきました!

息子がまた2ヶ月頃は3時間おきに飲ませてました!
病院からそう言われてたので^^;
でも、友達は飲まないで寝ちゃってと言ってた人もいました!

• ねむぴっと

ねむぴっと

お風呂は一番風呂にします!三時間おきにあげているのですか?(>_<)それは大変でしたね!

• 3月6日