妊娠検査薬で陽性反応があり、不正出血が続いています。産婦人科で診察を受け、1週間後再度診てもらうことになりました。同じ経験の方はいますか?
いつもお世話になっております(*´ω`*)
今日が生理予定日で3日前に妊娠検査薬を使ったところ、うっすら陽性だったのですが、2日前から少量ずつ生理のような出血があり、でもいつもと量が違っていることなどいろいろおかしいと思ったので不正出血かもしれないと疑い、今日産婦人科の先生に診ていただきました。
確かに子宮の壁が分厚くなってきているところもあるし、薄いところもあってなんとも言えないし、まだ確認できる時期ではないので1週間後診てもらうことになりました…
不安で仕方ありません…
同じような感じで妊娠されていたという方はいらっしゃいますか…?
- まろん(6歳)
コメント
わ
まだ授かった事はないですが、日にち的に着床出血の可能性が高いのではないですか?(^.^)
病院行くまで1週間不安だと思うので、生理予定日にもう一回検査薬して濃くなってたら可能性があるような気がします。
参考にならなくてすいません(´-`).。oO
すずにゃん
フライングで薄っすら陽性
生理前日にとても真っ赤な出血
フライングだから生理きちゃったなぁと思ってたら、翌日ピタリととまりそのまま…
明日初の受診予約して確認してきます。
検査薬は陽性のままでした^_^
お腹に居てくれるといいですね♡
-
まろん
はじめまして*回答いただきありがとうございます(*´ω`*)
そうなのですね!本当におめでとうございます*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
期待半分ですがこのままいてくれていることは最後まで信じたいと思います!- 3月6日
うさぎ屋
私も3日にフライングの妊娠検査薬でうっすらでした〜
そして今日から少しずつ出血してます。
茶オリ?のような感じです。
1人目の妊娠の時も今の時期は生理の血とはちょっと違う茶色っぽい血が3日くらい出て生理と間違いました!
でも無事出産できたので今回も信じます꒰ ♡´∀`♡ ꒱
-
まろん
はじめまして*回答いただきありがとうございます(*´ω`*)
茶オリではなく、結構な鮮血でして…生理なのかもと思っております…
でもちょっとでも可能性があるならそれを信じたいと思います!- 3月6日
まろん
はじめまして*回答いただきありがとうございございます(*´ω`*)
そうですね…もう一度するの怖いですが検査薬使ってみようかと思います!
もし陰性なら心改めてまた頑張ることにします!