※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他の旦那さんがいる場で妊活の話をする女性についてどう思いますか?私はその場面が苦手で、流産経験もあります。同じように感じる方いますか?

他の旦那さんがいる場で妊活の話をする女の人ってどう思いますか?😂

この前私と旦那、旦那の友達とその奥さん、もう1人旦那の友達(既婚)と遊びました!

その時に旦那の友達の奥さんが、話の流れは忘れましたがいきなり「2人目どうしよう〜🥹」と言い始めました😂
その場には私と旦那、もう1人の旦那の友達がいました。

私が「悩みますよね〜😅」とかるーく返事をするともう1人の旦那友達が「今だ今!!」と言ってて、奥さんは「え〜🥹」と言いながら何か話してました。

私はあまり妊活?の話をみんながいる場でしたくないのと、何度か流産を経験しており人の妊活の話に耳を塞いでた時期もあったので苦手で…

なんとなくその奥さん自体も苦手に感じてしまいました🥲
私と同じく感じる方いますか🥹?

コメント

はじめてのママリ🔰

どういうメンバーでも気にした方がいいデリケートな話題ですよね。
かぶとむしさんはすでにお子さんが2人いらっしゃるので、問題ないと思ったのかもしれません。

あくまでご自身のお友達ではなく、旦那さんのお友達の奥様ですので、適度な距離を保ちつつ割り切って考えるしかないかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デリケートな話題ですよね💦
    私が逆の立場だったら、いくら2人以上子どもがいる人でもあまり話すことはしないのでびっくりしました😂

そうですね!
    また仮に関わることがあるならば適度な距離で当たり障りなく関わります!

• 12月11日