コメント
うまる
まっったく同じ状況で不安になってネットとかYouTubeで調べたりしてました😳
他の方の動画見たプラス保育士の旦那いわく、モロー反射っぽそうでした😅
てんかんじゃないかとか、怖いですよね💦
ひよこ🐥
寝言泣きではないでしょうか😌?うちの子もたまになります!赤ちゃんが寝言を言うかわりに泣く行為です!とくに眠りが浅い時とか寝ぼけている時になったりします!脳が発達してきているサインなので心配する必要はないですよ🥰
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
些細なことでも気になってしまって😂
心配の必要がなさそうで安心しました!- 12月12日
りり
私も同じ状況で不安になったので病院の先生に聞いたらモロー反射だね!って言われたので心配しなくても大丈夫だと思います!もし、不安なら小児科で相談するのもありだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
やはりモロー反射なのですね😂
安心しました!- 12月12日
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月の娘がいます!
私の娘の場合は、起きている日中の時にママリさんのような全く同じ状況がここ2.3日続いています💦
何も大きな音も出していないのに、急に目を見開いて手足がピーンと硬直?しています。
呼吸も苦しそうな感じがありますが、連続してなっているわけではないので😭
でも不安なので一応明日小児科行くつもりです💦
はじめてのママリ🔰
私もすぐ色々検索してしまい検索魔になってました😭
本当にてんかんだと怖いです😱モロー反射のようで安心しました!