コメント

(^O^)
今月22日で3ヶ月になります!
私も最近飲みムラがあり困ってます…
乳首部分を入れるとオエーッと言います!
私は勝手にお腹いっぱいなのに口に入れちゃってそうなってるのかと思ってます(T . T)
回答になってなくてすみません…

ちゃんむち
私の息子も2カ月後半からそんな感じです(笑)その日その日で飲む量が違います!少ない時一回が60の時もあります!でも飲むときは140飲みます(*^▽^*)
無理に飲ますと吐いたり舌で押し返してくるので嫌がったり遊び始めたら勿体無いけど捨ててますよ♫
満腹中枢が出来上がってきたのかなーとか、一回飲まなくなるときあるよって聞いてたので特に気にしてないです(笑)
-
悠
コメントありがとうございます♡
そうなんですね!
私も飲まなくなったら捨ててます…
勿体無いけど飲まないなら仕方ないですよね
なるほど!自分の飲む量が
だんだん分かってきてるんですかね!
体調も悪くないので私も
あまり気にしないようにします(笑)- 3月6日
-
ちゃんむち
最初心配になりますよね(´・ω・`)
うちの子も飲みながらニコニコし始めたり飲まなくても機嫌がいいので、最初戸惑いました(笑)
体重も成長曲線ど真ん中で普通のままなので大丈夫かなと(笑)- 3月6日
-
悠
急にそうなったので、ちょっと
びっくりしちゃいました(;^ω^)
先月測った時は、体重も
順調だったので近々、近くの
授乳室に測りに行ってきます!- 3月6日

るる
うちは完母ですが、夜中の授乳は特に片方だけで寝ちゃいます(^_^;)昼間の授乳も5分ずつで遊び飲みになったりしますが、体重も増えていたし足りているのかな~と思っています!
1ヶ月健診の時には、母乳を飲んだ後泣くので、足りないのかなぁと思ってミルクを足していたのですが、1.5キロ増えてるし母乳だけでいいよ!と言われました!急に授乳時間や量も減ったりすると足りているか心配ですよね(>_<)
うちも体重計はないので少しアバウトになってしまいますが自分が赤ちゃん抱っこして体重計乗ったりして確認してます!
うちは現在、1日に6回くらい授乳してますが、夕方くらいがおっぱいの出が悪そうで怒ったりされる時もあって可哀想なんですが、赤ちゃんの身体自体はしっかり体重も月に一キロは増えているし問題なさそうです!
はーちゃんさんの赤ちゃんもその時は足りているんじゃないかと思います。ミルクの場合は1日のトータル量で見てみるといいみたいですよ♪
-
悠
コメントありがとうございます♡
私も抱っこした感じでは重くなってるので
大丈夫…かなあ?(笑)
なるほど!1日のトータルで見てみます!
飲んだ後も足りないって泣くことも
全くないんで大丈夫そうですね!- 3月6日
-
るる
2.3ヶ月になると、結構飲む量にむらがあったりするみたいなので、急激に飲む量が減った!とかじゃない限りは大丈夫だと思います(^^)- 3月6日
-
悠
安心しました!
ありがとうございます♡- 3月6日
悠
生まれた日近いですね!
みきさんも悩まれてるんですね…
私もお腹いっぱいなら残してくれても
全然いいんだけど体調悪いや
お腹いっぱい以外で飲まないなら
理由が知りたくて…
いえいえ、コメントありがとうございます♡
同じような方が居て安心です!
(^O^)
何回もそういう事がありますが、体重は順調に増えてたので大丈夫かなと思ってます(^_^;)
今までにない行動をされると焦りますよね⤵️
悠
私近々、体重を測りに
近くの授乳室に散歩がてら行ってみます!
そうですよね、今までは
こんなに飲んでたじゃん!って
ビックリしました😂