数日前から息子の咳が気になります。ずっと咳き込んでるわけではないで…
数日前から息子の咳が気になります。ずっと咳き込んでるわけではないですがコホコホと乾くような感じで鼻水は出ていません。機嫌も良く叫んでいますし😂ミルクや離乳食も食べています。ですがたった今コホコホしてた感じがオットセイの鳴く声ってよく言われてる咳って言うと伝わるでしょうか?😣に近い咳をし始めています。
変わらず元気でうんちも出ています。明日病院に行こうか迷うのですがいつ行ってもまだ六カ月だから自然にほぼ治るのを待つような感じと言われ気休めにシロップの飲み薬をもらうだけなんですが咳は他に対処してもらえるんでしょうか??百日咳とは違いそうな感じですか?😢
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

さく🔰
機嫌よくミルクもしっかり飲めているならおっしゃる通り、気休めに咳止めをもらうだけになってしまうと思います…
心配ですが、他にできることがないので…😢
百日咳との鑑別は正直見てないのでなんとも言えませんが、赤ちゃんの咳風邪は意外と長引きます
ただオットセイの鳴き声?のような咳が続いたり、咳で苦しそうであれば心配なので1回受診しても良いかもしれませんね
はじめてのママリ🔰
やっぱり気休め程度ですよね😢病院に行って逆に何かもらってきても怖いので悩みます😣
本人が辛そうにし出したら病院考えてみることにします!ありがとうございます😊