赤ちゃんが夜寝付きが悪く、寝かしつけに苦労しています。スワドルをしても30分後に泣いて起きてしまい、1時間かかることも。頼れる人がいない状況でワンオペで毎日泣きながら寝かしつけています。寝付き改善のアドバイスを求めています。
明日で生後3ヶ月なんですが、ここ最近夜の寝付きが悪いです。
大体20時くらいには寝室のベビーベッドで寝かせるようにしているのですが、すんなり寝たと思っても30分後くらいには必ず泣いて起きます😢
寝る直前の授乳中に寝落ちするくらい眠い時もです。
その後は抱っこしてベッドに置いて、泣いて、置いて…の繰り返しで正直しんどいです。1時間かかるのはザラにあります。
ぐっすり寝てからは7〜8時間寝てくれますが、それまでの寝かし付けに何でこんなに苦戦するんでしょう😢
こんなことで情けないですが、頼れる人が周りにいない中のワンオペという状況もあって、泣きながら抱っこして寝かし付ける毎日です。
ちなみにスワドルを着せていますが、モロー反射で起きているわけではなさそうです。
こうしたら寝付きがよくなったよ!というのがあれば教えてほしいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子の時はちょっと泣いただけで
授乳したりだっこしたりしてましたが
5ヶ月の下の子は今も急に
ふぇーーんと泣き出しますが
寝ぼけてる関連のことなので数分様子見して大体そのまま寝てます!
赤ちゃんからしたらちょっと泣いただけなのかな
抱っこされてちょっと目が覚めてしまって💦ってこともあるので^ ^
おつじ
7〜8時間羨ましい👏うちはまだまだ夜中2回起きます😢
少し前に寝つきが悪かったり、夜中の授乳後寝つきが悪かったりしたのですが、その時は部屋を温めたり、足を手で温めると(うちはスリーパーで素足が出ているので)寝てくれるようになりました🙌
色々要因はあると思うので、当てはまらないかもしれませんが、よかったら試してみてください〜⭐️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1分くらいしか様子見したことがなかったので、かわいそうに感じてしまいますがもう少し長い時間様子見してみます😭♡