※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ゆう☆☆☆
子育て・グッズ

働くママさんの1日のスケジュールについて参考になる情報を教えてください。4月に育休から復帰する予定で、3回食に進める予定もあるそうです。

働くママさんに聞きたいのですが、1日のスケジュールどんな感じですか?
4月に育休から仕事復帰するのですが全然想像がつきません(>_<)
来週から3回食に進める予定でもいるのでみなさんの参考にさせていただきたいのです。よろしくお願いします(>_<)

コメント

さくらんぼ☆

うちは保育所ではなく実家でみてもらってる&夫の朝ごはんと昼ごはんを作らなくていいのでだいぶ楽な方やと思いますが、こんな感じです。

6時00分~6時30分 私起床(洗濯物、洗い物、自分のお弁当等)
7時00分~7時30分 息子起床(オムツ替え、朝ごはん)
8時00分 じいじが家にくる(その間に洗濯、洗い物、自分のご飯)
8時30分 家を出る
17時~18時 帰宅
18時 ご飯作る、息子に夜ご飯食べさす
19時 お風呂
20時~21時30分 就寝
こんな感じです☆

• ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

ありがとうございます(*^^*)
    私も保育所には入れずに親に見てもらって仕事しますので似た環境です☆
    離乳食も作ってもたせてる感じですか?

• 3月6日
  • さくらんぼ☆

さくらんぼ☆

そぉなんですね(*^^*)
    親が見てくれるってありがたいですよね☆
    うちはめっちゃベビーフードに頼ってます💦
    なのでうちの家で昼ごはん食べる時はパウチのベビーフード(80か100g)と冷凍ご飯(100g)食べさしてもらって、実家の時はロールパンとバナナとかパウチのベビーフード持っていってご飯だけ用意してもらったりしてます☆
    9ヶ月くらいやとご飯はまだお粥ですよね(><)
    つかみ食べしてくれるなら食パンとかあげれるけど、離乳食悩みますね💦

• 3月6日
  • ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

敷地内同居なのでなにかと協力してもらうことができるので助かりますが、慣れるまではきっと大変じゃないかなぁとは思ってます(>_<)離乳食は休みの日に作って冷凍してそれを食べさせてもらう感じになります☆
    お風呂も私が帰ってくるまでに入れといてくれるみたいなので大変になるのはうちの親かなあと(>_<)今から大変な思いさせるだろうなぁと心配してます(>_<)
    復帰する時はまだ9か月なのでまだお粥ですね!
    2回食から3回食になると今よりまた大変ですよね(>_<)

• 3月6日