※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

軽自動車でブロック塀に擦り傷、修理18万円。来年車検。①修理➕車検、②修理せず車検、③買い換える。他の案は?

軽自動車に乗ってます!
自宅のブロック塀に擦ってしまい、修理の見積もりだしたら18万円とのことでした💦高い😂
ちなみに来年2月で車検です。
みなさんならどうしますか?
①修理する➕車検もだして乗り続ける
②修理せずに、車検だして乗り続ける
③もう買い換える!
上記以外にもいい案があれば教えてください😂

コメント

はじめてのママリ🔰

こんな感じです(・・;)

ありさ

あたしも運転下手で同じく擦ったところは弟がオートバックスとかで同じ色の塗料を買ってきて塗ってました😂笑
うちは修理してもまた多分ぶつけるので②にします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弟さん、直してくれるなんていいですね!!自分で直すのはハードル高そうで汗汗
    確かにまたぶつける可能性あります、、(・_・;

• 12月10日
  • ありさ

ありさ

弟車いじり大好きなのと板金屋で働いてるので😂
    確かに自分でとなると難しそうですよね😭

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弟さん板金屋で働いてるのですね!それはもうプロですね、羨ましいです😂昨日オートバックスで自分で直す方法や道具いろいろ見てきました!頑張ってみます!

• 12月11日

横擦ったら高いですよね💦
別の板金屋でも相見積もりされてみてはいかがですか?

乗った年数にもよりますが私なら①です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相見積もり出してみます!!
    やはりちゃんと直して乗るのが理想なんですが、なにかと最近出費が多くて(・・;)
    参考にさせていただきます!

• 12月10日

退会ユーザー

出費多い時に限って余計な出費が増えますよね😣
    見た目気にしないなら上の方が仰るように自分で色塗るのも手です✨

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうなんです😱出費続きで、、、

自分で塗るのもやり方調べつつ、前向きに検討してみます!
    ありがとうございます😊

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

どれくらい乗っているか次第ですが①か③ですかね🤔車両保険入ってないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車両保険入ってます!使ったことないのですが、事故じゃなくても使えるのですか?
    2017式でもともと父が乗っていたものを4年前くらいに譲り受けました💦どのくらい乗ってると修理と乗り換えのボーダーになりますか?

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10万キロ以上乗っているなら買いかえてもいいかなと検討します。車両保険使うと等級下がって保険料上がるのでトータルどっちが安いか比べた方がいいと思います🙂

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今9万キロなんです、、、悩みます😱
    保険会社にも聞いてみます!
    ありがとうございます!

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

今何万キロかによって買い替えるか修理するか考えます!
放置しておくと錆びてきちゃうので、買い替えないなら修理した方がいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、ほっとくと錆びてきちゃうのが怖くて修理出そうと思ったのですが想像より高額で(ーー;)

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

10万いきそうな車だと買い換えまでは見た目気にしない(車は交通手段のみの箱と思ってるので)のでサビ止め塗ってもし同じ色あるならその塗料で塗ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここでの皆さんのご意見を参考に、自分で直す方法と塗料あるか調べてみます☺️ありがとうございます!

• 12月11日
ぽん

私ならとりあえず②で、コンパウンド使って目立たなくして、乗りますかね🤔
他の方へのコメントも見ましたが、9万キロも走ってるなら、軽自動車ですし修理してまで乗るものでもないかと🤔

ちなみに実母が、同じく自宅ブロック塀にぶつけて、これより酷いガリ傷付けてますが、コンパウンドじゃどうしようも出来ないくらいで、そのまんま乗ってます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぽんさんや皆さんの意見をいただくまで、自分の車を高く見積もっていました💦でも10万キロ目前、たしかに高額な修理してまで乗るものでもないかと気づくことができました😅
    ありがとうございます!

• 12月11日
あげぱん🥖

私も買ったばかりの旦那車めちゃくちゃすって折れ曲げさせました!
ディーラーだとドア1枚交換で40万近くかかると言われて近所の前に板金してもらったことがあるとこに持っていったら13万でいいよー!って言われて来週から板金です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買ったばかりの車だと相当落ち込みますね😂
    その板金屋さんうらやましいです!私も安さが売りの板金に見積もりお願いしたのですが(・・;)

• 12月11日
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

わかりますよ!他の板金屋に見積もりお願いしたらディーラーとほぼ変わらなかったです😇
    安さが売りなんでは?って思いました😇

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

板金ならもっと安いはずです👌さびてきちゃうので①ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが安さが売りの板金に見積もり出したら18万だったのです💦
    錆がこわいですよね😱

• 12月11日