私のメンタルが強いのか友達のメンタルが弱いのか教えてください。友達が旦那の発言にショックを受けたけど、私は笑って受け止めた。皆さんはどう思いますか?
私のメンタルが強いのか友達のメンタルが弱いのか教えてください😂
第1子妊娠中にお腹の大きくなった私を見て旦那が「進撃の巨人みたいやな」って言ってきた件について
友達と「めっちゃ笑ったんやけど」って話してたんですが
友達は「え、有り得ない。ショックすぎて私だったら泣いてると思う」って言われました。
旦那がデリカシーが無いのはひとまずおいといて、
私は進撃の巨人って例えられたことに上手いなと思って笑い転げました(笑)
でも友達に旦那酷いって言われて、確かに🤔とも思いました。
「あんた私やから笑ってあげれるけど、他の人にそんなん言うたらアカンで」とはちゃんといいました👨🏻
皆さんはどうですか?
え!酷い!って思いますか?
それとも上手いな〜確かに(笑)って思いますか?
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 3歳1ヶ月)
きき
私は一人目ならショック。
何故かメンタル豆腐だったので笑
二人目なら同じように笑っちゃいます笑🤣
はじめてのママリ🔰
すみません、進撃の巨人は分からないのですが、それが分かり合える、笑い合えるから夫婦なのかなぁと思いました😂❤️
ももこ
こんにちは!
私なら悲しい!とはならないですが、うるさいわ!!!😑と思います😇
mama
進撃の巨人はよく知らないので笑って過ごせる気がします。
例えが悪いですが、ドラム缶とかダルマとか言われたら泣きたくなるかもです😱
しほ
私ならネタにできますね🤣
デブとか言われたら嫌ですけど。
というか、家でそんな会話ばっかりしてます🤣
ぽぽ
進撃の巨人がわからないので、笑えないんですが、夫婦で笑えるならありです!
そんな私も爆笑はしませんが、言われたら
うっせーわ😒お前なんか妊娠してないのに魔神ブーだな🤣位の冗談的なやり取りで終わります😀
なのでショックで泣くとかは無いです!
例えがうまければ笑います!
ままり
確かにお腹の出具合とか歩き方とかもちょっと妊婦っぽい巨人いますよね😂
んー、旦那さんの性格にもよりますかね!うちの旦那は普段から誰々が太ってるとか痩せてるとか、誰かの体型がどうとか他人の容姿について全くコメントしないので、もしうちの旦那が同じ事言ったところで私の事をディスってる訳じゃ無い事は明らかなので気にしないし、多分笑ます(笑)
他人の容姿に対して色々言うような人(うちの実父とか)に言われたらブチギレます😇
はじめてのママリ🔰
プーさんなら笑えるけど進撃の巨人はじゃあ旦那は○○の巨人やー!って言い返すと思います😤ちょっとキモイから嫌なのかも…笑
❄
私は進撃の巨人を知ってて好きなので、あー!お腹の出方や歩き方、似てる!確かに!うまい!って笑えますね。
今も想像したら面白くて笑いました(笑)
友達は進撃の巨人を知らないからそんな怒るのかな??
夫婦の関係性良くて素晴らしいです❤
はじめてのママリ
まとめての返信ですみません💦
そうですよね😂
多分言われたのが旦那じゃなくて男友達とかだったら「は?💢」って思ってたと思います😂
ルーナ
進撃の巨人、、笑いました
すみません笑😆💦
なんなら下の子が上向きながら
よちよち歩いてこっちきてる姿を見て
うちの旦那は下の子に
進撃の巨人じゃないんだから
前向いて歩きなっていってましたよ笑
不覚にもそれに笑ってしまいました!
コメント