※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

上の子を育てる中で、今の下の子にもっと時間を使っていれば良かったと後悔しています。赤ちゃんの時の息子をもう一度育てたいと思っています。

下の子を育てて思います。
上の子にもこれくらいの余裕があったら
もっと育児を楽しんで目に焼き付けられたのだろうか
もっとたくさん遊んであげられたのかなとか

必死すぎて可愛いって思えない日もあって
後悔の念しかないです😵‍💫

今はもうシスコンレベルMAXのお兄ちゃんになりましたが、赤ちゃん期の息子を出来ることならもう一度育てたいなーって思う日々です😭

コメント

とっっっっっってもわかります!!!!
初めての育児でずっとイライラしてます😂私と息子の性格も違いすぎてやめてって言ったこと3歩歩いたら忘れちゃうような息子です笑
下の子自身手がかかりにくいのと2人目の余裕で大体のことは許せます🤣
もう一度やり直したくなりますよね🥹🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりますー!!
    3歩歩いたら忘れます😂
    それに何回キレてることやら笑
    いい意味で適当に育児できてたらよかったなーと、やり直したい気持ちでいっぱいです😭

• 12月9日
ビール

本当にわかります😭
もう一度やりなおしたいです😭
初めてで余裕なく、余計なことばっかり言ったり、やったりしたなぁと思います…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めてだし、正解もないしで生かせるのに精一杯になりますよね😵‍💫
    適当でよかったんだなと今になっては思います、、

• 12月9日