※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもに疑いを持ち、自己嫌悪。信じられなくなった経験。同じように疑ったことありますか?

子どもの事を疑ったり、信じられなかったりしたことありますか?

私が小さい頃、母親から」パソコン操作で変な設定にした!」と怒られて、してないのにした、と決めつけられて嫌だったのに、自分も子どもがしてないのにした、と疑ってしまい自己嫌悪です。

いつから信じられなくなったのかなー、ってぼんやり考え込んでしまいます。
子どもには謝りましたが、自分が幼かったときの嫌な気持ちを同じようにさせまいと思ってたのに結局してるっていう…。同じように疑ったりしたことありますか?やはり信じてますか?

子どもは小学一年生です。

コメント

ママリ

正直私は疑ってる事ありますね💦学校行きたくないのか、たまに、足が痛い、お腹痛いと痛いコールが始まるのですが、元気だし、本当に痛いの?って疑問感じる元気さなので😱どこからが本当で、どこからが作り話なのか、よく分からなくて🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇

• 12月11日