※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが、お風呂で顔を洗う際に激しく嫌がり、湿疹ができ始めています。しっかり洗う方法についてアドバイスをいただけますか。

生後3ヶ月、お風呂で顔を洗う時に首ぶんぶん+ギャン泣きします😣
泡を顔にのせると首ふって嫌がるので、軽くつけてさっとシャワーで流すようにスピード勝負でやってたんですが、ちゃんと洗えていないのか湿疹らしきものができはじめてます…
しっかり洗って保湿すれば良くなるかな?と思うんですが、しっかり洗うのが難しいです😭
首ぶんぶん&ギャン泣きすると、目や口に泡が入るし、そうなるとしみるのか更にギャン泣きするしで💦
どうしたらしっかり洗えるでしょうか😭

コメント

🐼

新生児の時から未だに、顔に泡を付けてガーゼを濡らして拭き取るような感じでやってます🫧
目や口の周りは少し開けてますが、身体洗ってる時にたまに指を口に入れるので
口に泡入ってます🤣

• おもち

おもち

そうなんですね!泡つけた時や拭き取る時に嫌がることはないですか?
    口に泡入っても苦かったりしないんですかね🤔

• 7時間前