9ヶ月の女の子のためのベビーバスチェアについてアップリカとリッチェルのどちらがいいか教えてください。浴室が狭いのでサイズも気になります。
いつもお世話になっています☆
生後9ヶ月の女の子を育てています。
お風呂についてです。
最近、寝返りもし、脱衣所で待たせておくのが、じっと待てなくなってきたので、浴室で使う、ベビーバスチェアを考えています。
アップリカ、リッチェル‥。
使われている方の意見が聞きたいです!
うちの浴室はアパートで狭いので‥。大きさも気になります。
よろしくお願いします。
- kumakos(8歳)
コメント
ハルまま
私もアパートに住んでて浴室が狭いのでスイマーバを使ってます!
はるママ
3ヶ月の頃からアンパンマンのバスチェアを使っています。一緒に裸でお風呂に入り、私が洗っている時に座らせてます。特に愚図ることなく、いつもご機嫌です。大きさはそんなに大きくなく、赤ちゃん本舗とかにも売ってますよ☆
-
kumakos
アンパンマンのもチェックしました♫
対象月齢が24ヶ月と記載してあって‥。
やっぱり、それくらいまでしか使えない感じですか?
うちは小柄ですが。- 3月6日
-
はるママ
ちょっと2歳児とのお風呂の入り方が、想像つかないのですが、それくらいの歳になるとベビーチェアではなく普通のお風呂用の椅子でいけると思いますよ。もしくは湯船で待ってもらうとか、おもちゃで遊ばすとか?じっとしてなさそうですし😅
- 3月6日
-
kumakos
そうですよね。いまの時期とは、また全然違いますね♫
本当、じっとなんてしてないでしょうね(^-^)♫
はるママさんのところは、まだまだ使えそぅですか?- 3月6日
-
はるママ
うちはまだまだ使えそうですよ〜
バンボは太ももつっかえますが、アンパンマンバスチェアは余裕です✌️- 3月6日
-
kumakos
余裕だと、まだまだいけますね♫
1度、見に行くなり、検討してみます。
遅くに、ありがとうございました(^-^)- 3月6日
ぴぃちゃん
うちは、アップリカのバスチェアを使っています😌💖お利口に待っていてくれていますょ✨
スイマーバは持ってはいますが、うちの子は初めて付けたときは大丈夫だったのですが、次日また付けようとすると大泣きでしたo(><;)(;><)oそれ以来付けてません😨
-
kumakos
返信、ありがとうございます♫
アップリカも気になってて、迷いますね〜(^-^)。
うちの子も、待っててくれることを願います❤︎- 3月6日
まなーん
うちはただのバスマット?みないなものを敷いて、それの上に座らせてます⭐
洗うのも簡単やし、やすかったし、場所も取らないから愛用してます!
-
kumakos
返信ありがとうございます♫
それも考えてたんですよ〜☆狭いから、場所をとらないことは、大事ですよね♫
ありがとうございます♫- 3月6日
のんちゃん
動き回ると脱衣所じゃ不安ですよね💦
うちはリッチェル買いました*\(・x・)/*
が、浴室狭いのでわたしが横で洗ってると結構狭く、、シャワーもバシバシあたって泣きます( i _ i )。
お湯に浸かってるわけではないので裸でまあまあ寒そうなので結局使わず二回に分けてお風呂済ませてます。。今はこれに座って離乳食たべてます笑。
雑談ですが先日友達の口コミでいいマカロンバスを購入しました💦2歳くらいまで使える子ども用のお風呂みたいな感じです。他にも使い方様々あるのでちょっと届くのを期待してます😊👍✨
-
kumakos
写真付き、ありがとうございます♫
カメラ目線ですね♫可愛い❤︎❤︎
マカロンバスは、初めて聞きました!
浴室の広さは大事ですよね〜。
-
のんちゃん
マカロンバスはスイマーバの会社のみたいです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
ほんと浴室よサイズ大事なので寸法測ったほうがいいかもしれないです。- 3月6日
-
kumakos
さっそく、見てみました♫
スイマーバの会社ですね♫色々な商品がありすぎて、使ってみないとわからないのもあるし、買って、使えないはしたくないからですね(u_u)。。
サイズ、大事ですね。
kumakos
スイマーバもありましたね♫
使い心地はどうですか?やっぱり便利ですよね?
ハルまま
自分が身体とか洗ってる時に視界の中に子供が居るので安心だし、スイマーバを着けてると楽しいのか足を手で持ってプカプカ浮かんでますよ(笑)
kumakos
そぅなんですね〜。
ご機嫌さんでいてくれることが一番ですよね❤︎
知恵もついてきたので、初めての物に、泣いてしまいそぅな不安もあります(u_u)
ハルまま
慣れるまでは嫌がるかもしれないですね(^_^;)
息子も最初は嫌がってましたが今ではスイマーバを 付ける時は自分から顔を上げてくれたりスイマーバ付けたまま逃走したりしてますよ(笑)
kumakos
自分からって、お気に入りなんですね♫
羨ましい(^-^)/
付けたまま逃走!‥その姿、きっと可愛いですよね❤︎
ハルまま
全裸で首にスイマーバなので笑えますよ(笑)
kumakos
ホントですね(^-^)♫
すぐに、返信頂き、ありがとうございました。