※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを外に連れ出すのは早いかな?生後16日で1ヶ月検診まで待った方がいいかも。上の子達に我慢してもらっています。

兄弟が多いママさん、旦那さんがお仕事でワンオペの時とか赤ちゃんはちゃんと1ヶ月検診まで外に連れ出さなかったですか?
珍しく天気がいいので上の子達を公園に連れていきたいと思うけどまだ生後16日の赤ちゃんがいて…外に連れ出すのまずいよなと思い上の子達に我慢ばかりさせていて。

コメント

はじめてのママリ🔰

年子でワンオペの時普通に出してました。ベビーカーで!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も上の子小学生ですが年子で同じです★
    今回の子が5人目で下に行くにつれそうなっていっちゃってbabyには申し訳ないなと思ういますが少しの時間なら大丈夫ですよね!

• 12月9日
夏恋

何時間も連れ回すのは控えてましたが、ちょっとくらいなら気にせず車に乗せて、ベビーカー乗せて出しちゃってました🤭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンオペじゃなかったら旦那とかにと思いますがどうしてもだめで……上の子4人がストレス溜まると可哀想なので30分程度だけでもと思いまして。

• 12月9日
miyabi

長時間でなければ連れて行ってました!
退院した翌日から幼稚園の送迎したり、1時間くらいの買い物や近場の公園で1時間とかは普通にやってました◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう方がいて安心です!これからお天気もいいので1時いかないくらい上の子に付き合わせてきます🩷

• 12月9日