お金・保険 ひとり親家庭の医療費助成について、精神科や心療内科の医療費が1割負担免除されるか、児童扶養手当を受けている場合はどうなるか知りたいです。 ひとり親家庭の医療費助成について。 調べてもよく分からなかったので質問させてください💦 精神科、心療内科は医療費が1割負担に免除されるのでしょうか? 児童扶養手当も貰っています。 最終更新:2023年12月8日 お気に入り 2 親 医療費 家庭 ママリ(2歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 21の公費もってますか? またはひとり親の公費だと200円だけ自己負担とかありますよ。地域差あります。 12月8日 ママリ 21の公費は持っていないんです💦 初診で受けるのでまだ分からなくて... 一応B2の療育手帳は所持しています。 地域差でそんなに差があるんですね!? ちなみに初診でひとり親の医療費助成を提出した場合、どのくらいかかるか分かりますでしょうか? 12月8日 はじめてのママリ🔰 21で東京都なら低所得者(表現悪くてすみません)で自己負担0になることがあります。 あとはひとり親の医療費助成もそういう受給券?みたいなのがありますので、なにもなく、ひとり親だよーっていうことでは普通の3割です。 ひとり親の医療費受給券に一回あたりの支払額がかいてあると思います. とある県では、治療費200円、薬代200円です。 12月8日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
21の公費は持っていないんです💦
初診で受けるのでまだ分からなくて...
一応B2の療育手帳は所持しています。
地域差でそんなに差があるんですね!?
ちなみに初診でひとり親の医療費助成を提出した場合、どのくらいかかるか分かりますでしょうか?
はじめてのママリ🔰
21で東京都なら低所得者(表現悪くてすみません)で自己負担0になることがあります。
あとはひとり親の医療費助成もそういう受給券?みたいなのがありますので、なにもなく、ひとり親だよーっていうことでは普通の3割です。
ひとり親の医療費受給券に一回あたりの支払額がかいてあると思います.
とある県では、治療費200円、薬代200円です。