※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

2歳の男の子がお箸に興味を持ち始めたので、準備を考えています。同じ経験のある方、お薦めのお箸を教えてください。

いつもお世話になっております。
もうすぐで2歳になる男の子を育てています。

最近、ご飯の時にお箸に興味を持ち出しました。まだ使えると言うわけではないですが、そろそろ用意しようかと考えています。

同じぐらいのお子さんを育てている方、または経験されたことのある方、どうでしたか?
あとお薦めのお箸も教えていただけると有りがたいです。

コメント

そぅ♡たぁ♡

エジソンのお箸オススメです!
私の弟もそれ卒業してます!

1才半から興味持ち始めて使ってますがグー持ちでなんとか使えてます♡

• たか

たか

遅くなってすいません。
    エジソンのお箸種類があって悩みました。

グー持ち、、考えるだけで可愛いです。

• 3月6日

うちの息子もお箸に興味を持ち出したので使わせてます😊
楽しくお箸を使ってもらおうとおもって、プラレールのトレーニング箸を買いました😄

• たか

たか

遅くなってすいません。

プラレールのお箸なんてあるんですね。ちょっと検索してみなきゃ。
    検索しようと思うと、一緒に寝てしまって、気づくと朝です😭

• 3月6日

退会ユーザー

トーマスとかもありますね😊
    うちは、持たせてみたら以外に上手く使いこなしたのでビックリしました😄興味のあることは覚えが早いのかな?って思ってます😄

• 3月6日
  • たか

たか

色々あるんですね。アンパンマン好きなので、赤ちゃん本舗に行ったんですが、なかったです。

興味のあることにはこだわりを持ってますよね。うちのもそうです。

• 3月6日
PIKO

うちの子も「はぁしぃ~」とか言って、持ちたがります😅

支援センターの保育士さんに聞いたら、鉛筆を持つように握れることが大切だそうで、その握り方ができるまでは、スプーンの方が望ましいそうです💦

鉛筆持ちができて、もう少し大きくなって話を今よりも理解できるようになったら、「鳥さんがチュンチュン鳴いてるよ」と言って箸を動かして見せてあげながら(正しい持ち方は、上側の箸だけが動くので、鳥のくちばしに例えて話すと、子どもに伝わりやすいそうです✨)、動かし方を教えてあげるといいそうです💡

うちの子は、とりあえず鉛筆持ちができるので持たせてますが、動かすなんて全然できないので、できればまだまだスプーンを持って欲しいです😢

• たか

たか

遅くなってすいません。

鉛筆持ちですか?まだまだですね、息子くんは。
    保育園に行ってるからか興味が沸くようです。

• 3月6日