※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
ココロ・悩み

我が子は可愛いですか?正直私は可愛いし命より大切だし愛しています。た…

我が子は可愛いですか?

正直私は可愛いし命より大切だし愛しています。ただ余裕がないというのが本音で、可愛いを味わうという感じではありません。毎日毎日ヘトヘトです。

でもYouTubeなどを見てると、「もう本当に可愛くて仕方ない」「我が子の可愛さ半端ない」という意見が多く

自分の子にその感情を向けられていないことに我が子に申し訳なくなってしまいます。

ちなみに今2歳半で自宅保育です。

皆さんはどうですか?

コメント

ママリ🔰

月齢同じくらいですが、もちろん可愛いし、自分の命より大切とは思っていますが、それは置いといて普通に大変が勝ってます。
普段は保育園なので平日はそこまで感じませんが、先週息子がコロナにかかり1週間お休みで、久々に一緒にいましたが、体調不良&イヤイヤ期も相まってほんっっっっとに大変でした。
もう早く仕事行かせてくれ…!
頼む!保育園預かってくれ!!と心から思っていましたので、似たような月齢の子を自宅保育しているだけで大尊敬です。

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

同じように感じる方がいて心が軽くなります。
    そうなんです!!!大変という感情が勝ちすぎて、、、
    自分はおかしくないとおもえただけでホッとしますし、そう言ってくださって救われました。
    ご回答ありがとうございます。💐

• 12分前
ゆゆ

保育園に通わせて働いていますが、同じように思います😭

心の余裕がある時にたくさん可愛いを伝えるようにしてます😊

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

同じように思う方がいて良かったです😭
    ご回答ありがとうございます。✨

• 14分前
はじめてのママリ🔰

2歳9ヶ月自宅保育です!
もちろん可愛いし愛してるし何より大切だと思いますが、愛おしいなー🥰🥰🥰🥰と思う時間と同じだけイラついてます🤣
自分が余裕ある時にめいいっぱい可愛い!大好き!と伝えてます😊

はじめてのママリ🔰

発狂しそうなぐらい、可愛くて仕方ないです。
でも、そう思うのは余裕がある時で
イライラしてる時とか『うるさーい』と思ってます。

保育園にあずけて仕事しながらの育児は大変ですが、、自宅保育は別の大変さがあると思います。
うちは旦那が土日も仕事なので、ずっと子どもと二人ですが、一日が長くて地獄です😂

はじめてのママリ🔰

2歳5ヶ月男の子を自宅保育してます。
確かにめちゃくちゃ可愛いです。
だけど、可愛い・面倒しんどいが半々くらいの割合です😂
上の子は女の子でそこまで悩まなかったのですが、下は体力オバケだし無茶して怪我したりして気疲れします💦