息子が仲間はずれになるのが心配ですが、夫はサッカーに反対しています。習い事が多い中で始めるべきでしょうか。
もやもや聞いてください💦
近所で息子の仲良い同年代のお友達が2人います。
それぞれサッカーを習い始めたようで
息子も同じようにやらせないと1人だけ仲間はずれにならないかがすごく心配なんです。
夫はサッカーにあまり賛成してなくて、近所とかそんな狭い世界で考えるなって言うんですけど
これまでもみんなで出かけたりもしたし
中学校までみんな同じなので、切っても切れない関係になりそうで…
息子はなんでも楽しめるので、習わせれば習わせたで楽しむと思います。
でもすでにたくさん習い事していて、こんな理由で始めさせるものでもないですかね…
私がすごく気にする性格で、仲間はずれにだけはなってほしくなくて…
- popomama(1歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
ママリ
お友達とこれからサッカーで遊ぶこともある思うのでそれで楽しい!やってみたい!って思ったならはじめてみるのもいいかもです!
焦らずで大丈夫ですよ☺️
しょうママ
同じ習い事してないから仲間はずれにされるなんて事があったら
むしろこっちから仲良くするなって言っちゃいそうです(笑)🤣
子供がしたいと言い出したらさせてみるのはいいけど、仲間はずれにされるかも?でこちらから習わせるのは違うのかな?と思います🤔
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかりますよ!
息子の友だちもサッカーしてる子たちがいて、仲間はずれというか、その子たちはサッカー出来るから楽しんでるけどうちの子はサッカー出来ないから一緒に遊ばない日がそのうちくるのかもなぁとは思ってます。
でも、もしそれで息子が自分もサッカー出来るようになりたいから習いたいと言えばその時に習えばいいと思ってます!
はじめてのママリ🔰
小1男の子の母です
息子が5歳ごろに仲のいい子が
同じようにサッカーを始めましたが、
仲間はずれはなかったです!
チビちゃん
娘のお友達の男の子ですが1年生の頃からみんなはサッカー習っていてその子は別の習い事してますが仲間外れになってはいないですよ〜❗️
娘に聞いたらお互いの習い事教え合いしてるみたいです😊
しっぽ
少し状況は違いますが、長男は保育園の時から仲良しのお友達が2人いて、1人(Aくん)は同じ小学校で家も激近、もう1人(Bくん)は別の小学校です!
それでも今でも3人で仲良しだし、Bくんを仲間外れとか全くないです✨
むしろA君よりも一緒の時間が短い分、特別です😍
うちも息子2人ともサッカーやってますが、やっぱり合う合わないありますよ😅なので息子さんが興味を持ってるならいいですが、わざわざ習わせなくても全然大丈夫だと思いますよ♡
好きな子気が合う子とはいつまでも仲良しです!!
コメント