生後6ヶ月の男の子のおもちゃの置き方について相談です。サークル内におもちゃを散らして進む練習をしています。他の方はどのようにされていますか?
生後6ヶ月の男の子を育てています!
みなさんお子さんのおもちゃは、どのように置いておりますか?
我が家では、普段サークルの中で過ごしており、その中におもちゃを散らしています。(ずり這い練習中で、不格好ながら進めるようになってきたので、おもちゃ4〜5個を散らして置いて、それ目掛けて進む練習を…と思ってそうしていました。母がズボラなのもありますが…笑)
みなさんはどのようにされているか、教えてほしいです😊
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
普段はおもちゃ棚に収納していて、遊ぶ時はリビングにポイポイ出して遊んでます🤣
上の子の時はサークル出してそこの中におもちゃ出してたんですけど、今はサークルすら出さずにそこら中に散らかして遊んでる感じです😂
寝る前にばばばーっと片付けてます🥹
はじめてのママリ🔰
細々としたおもちゃは
棚の中にいれて
遊ぶ時に出してます🥹!
ベビージムとか大きいのは
出しっぱなしです🧸⭐️
後は西松屋の
座れるおもちゃ箱にいれてます
寝る前にポイポイ入れて
とりあえず片付けてます😆✨
-
はじめてのママリ🔰
寝る前に片付けされてるんですね!私は出しっぱなしにしちゃってます💦
座れるおもちゃ箱なんてあるんですね!次に西松屋に行った時にチェックしてみます✨- 12月8日
旦那は宇宙人
子どもたちが自分で片付けられるように次男が2歳の頃から本格的に棚に写真貼って、一つ一つおもちゃの住所を作って・・・て時代もありましたが
年々おもちゃが増え収拾つかなくなって来たので
棚に入る分しかおもちゃは出さない、あとはパントリーなどにしまいたまにおもちゃ交換するもしくはパントリーに写真を貼ってこれ出してと言われたおもちゃを出していました。
最近は赤ちゃんおもちゃはどんどん売って、子どもたちが新しいおもちゃを欲しいと言ったらいらないおもちゃはどれ?と聞いて、選ばれたおもちゃはどんどん売るかあげるかしてます!
パズルはダイソーで買った書類を入れる柔らか袋がジャストサイズです!
クレヨンもどんどん集まるので、今じゃ、まとめてこれもダイソーで買ったねんど箱のようなケースにすべてぶち込んでます😂
おもちゃ棚はIKEAのトロファスト使っていて、最近はおもちゃがへったので、ランドセルや幼稚園グッツ入れになってます!
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます💕
写真を使って、おもちゃの住所って素敵ですし、子どもも楽しく片付けできそうですね!もう少し大きくなったらマネしたいです!
子どもも大きるなると、おもちゃもどんどん増えていきますよね😂💦収納グッズも教えていただき、ありがとうございます!私も子どもが大きくなったらちゃんと収納して片付けなきゃと思いました笑- 12月8日
はじめてのママリ🔰
ポイポイが同じようなかんじで安心しました😊
うちは片付けすらせず、寝る前にサークルの端に寄せて終わりです…笑
はじめてのママリ🔰
サークル時代は寝る前片付けしなかったですよー!🤣サークル内なら転がってたとしても、言い方変ですけど生活の邪魔にならないし!
今はリビングにそのまま出しちゃってるので寝る前だけでも片付けないとひどい有り様でして(笑)
はじめてのママリ🔰
サークル時代に片付けしなかったと聞いて、さらに安心しました😂
どんどん散らかっちゃって片付けるのも大変ですね😂