コメント
すぅー
私も筋腫ありますー!!
35週〜36週までウテメリン10A40mlで点滴してました😭
子宮頸管も同じくらいの長さでした😭
点滴外したら張り返しがあるよ!と言われていたのですが私はほとんどなく予定日まであと5日なりましたが、全く産まれる気配がありません😨37週まで自宅にて安静にしていて、37週から動いてね!と言われて1日5000歩以上は歩くようにしていますが🤣
なのでそういうケースもあるのであまり不安にならずに過ごしてください😌💓
すぅー
私も筋腫ありますー!!
35週〜36週までウテメリン10A40mlで点滴してました😭
子宮頸管も同じくらいの長さでした😭
点滴外したら張り返しがあるよ!と言われていたのですが私はほとんどなく予定日まであと5日なりましたが、全く産まれる気配がありません😨37週まで自宅にて安静にしていて、37週から動いてね!と言われて1日5000歩以上は歩くようにしていますが🤣
なのでそういうケースもあるのであまり不安にならずに過ごしてください😌💓
「初マタ」に関する質問
妊娠32週の初マタです! 今の私の睡眠リズムは多少なりともお腹の子に影響しますかね…😵💫 夜は胸焼けと気持ち悪さで寝れず、眠気がマックスになったら無理矢理寝るといった形です。 そういうわけで朝は旦那を見送るために…
年内に産みたいです。 初マタで今33w、予定日は1/9で12/19から正期産に入ります。 旦那が立ち会い予定になってて 1/3から転職するため12/13からは有給消化で家にいます。 本当に自分たちの勝手な都合なんですが 今年中に…
40w5dの初マタです。 予定日超過で、来週の頭には誘発剤を入れるため入院することになりました。 今日の検診で、子宮口は2cmで内診グリグリもしてもらいました。夕方位から腰が砕けるような痛みがたまに来ています。 間…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぴよちゃん🔰
回答ありがとうございます!
心強い言葉感謝します🥲
遅すぎても問題みたいですし、出産ってほんと命がけですよね、、、
すぅー
私は急に入院となったので息子にちゃんと説明できないままの入院になったのと、何もわからない入院だったので毎日泣いてました😢
不安ですよね😢
ぴよちゃん🔰
涙、涙分かります。。
入院するとすぐ処置してもらえるので安心なのでいいんですが、色々な理由から涙でますよね。。
NSTつけて、張りがあってシャワー行けないってだけで不安で泣きそうですし。
すぅー
病院にいるからこその安心感ももちろんあるんですが点滴に気を使って寝付けなかったりしてしんどいですよね😣
私血管が元々細いので何度も漏れて1週間で4回くらい差し返しました🙄それも泣きました笑
私もシャワー行けない日も多くてそれも嫌でした😭親に体拭くシートとかドライシャンプーのシート版とかデリケートゾーン専用の拭くシートとか持ってきてもらってそれで少し気を紛らわせたりしてました😌
ぴよちゃん🔰
寝付けないです。。
同じく一週間経って、今日まさに点滴のところ腕がパンパンになり、変えました💦
もともと1時間に一回張るんですが、NSTすると40分で2回になったり、、
看護師さんも人それぞれ言うことが違いますしね。。
デリケートゾーンってやっぱり綺麗にしないと感染が怖いって言いますが、何日間であれば大丈夫なんでしょうね、、そんなんも不安で悩みのたねです、、
すぅー
痛いですよね、漏れてると😣
私はNSTした時30分で10回以上とかでした😩なのでどんどん薬の量が増えてという感じでした😭
あとはNSTする時の体勢にもよると思います😢私基本的に右を向いて寝るとお腹の張りがマシで🥹
私は匂いが気になったので毎日夜にデリケートゾーン専用のシートで拭いてました😭
結構さっぱりします☺️
なんか入院中ってほんんとすることなさすぎてあれこれ悪い方に考えてしまったり不安になったり検索魔になったりしますよね🥲
私でよければここで話し相手になりますよ☺️💓
ぴよちゃん🔰
週数がすぅーさんの場合でもよくない張りって言われました?
35週くらいになれば私もそれくらい張ってきそうです。。
横向くと、胎動で動いちゃってNSTが長くなります😭
私も拭いてみます☺️
かなり検索魔です🔍😢人のブログ読んだりして同じ境遇の方見て、乗り越えようって意気込むんですけど、自分と比べちゃいます、、
話し相手になってくれるんですね!!嬉しいです😭
すぅー
私は個人病院にて出産予定なので36週までに産まれてしまうと転院になってしまうとのことでした。36週をすぎると大丈夫なのでと言われてましたが、明らかに異常なハリとは言われました🥲
ちなみに私が30週の時とかは1時間に1回とかではなくもっと張ってたかもです!色々あって立ちっぱなしなこととか座れないことも多かったので🥲
ぴよちゃんさんしかお腹の赤ちゃん守れないので、赤ちゃんを信じてたくさん話しかけてあげてください☺️💓
人と比べなくても大丈夫ですよ👌
ぴよちゃん🔰
あともうちょいですね!!点滴されてるんですよね?点滴の効果どうですか?
私の場合、あと7週間入院なので点滴の力が持続するか心配ですが💦
赤ちゃん信じるしかないですよね❤️大部屋で、トイレの時しか赤ちゃんに話しかけれず😅
人と比べたらダメですね🙅
すぅー
今はもうしてないですよ!!
35週〜36週まで点滴のため入院、37週からは点滴なしで自宅にて安静してました!!
今は37週すぎてるので歩きまくってます☺️
ぴよちゃん🔰
そういうことですね!
今はいつ産まれても大丈夫ってことですね😊
私も早く37週になりたいです😭😭まだ長い人生で、たった2ヶ月の我慢だと思えばいいんですがね😅
筋腫の手術は、産後に取られる予定ですか?