看護学生に母乳育児中の悩みを見られてストレスで号泣。34歳で泣いていても大丈夫でしょうか?
質問じゃないけど聞いてください😿
病院で大勢の看護師さんの前で大号泣してしまいました💦
帝王切開出産後4日目なんですが、手術中から看護学生が見学でついていて、授乳の時間の度に個室の部屋に見学に来ます。
初産で扁平乳頭の私は母乳の出も悪く、赤ちゃんもうまく吸ってくれず、焦るし、自分を責めたくなるし、母乳マッサージもしっかりしたいのに、その姿を毎回学生に見られてるのがストレスとプレッシャーで、先ほど看護師長さんに学生が来るのが嫌だって伝えてたらもう号泣で涙が止まらなくなってしまいました😭
もうわたし34なんですが、こんなんで号泣おかしいですか?😿一回泣いたらとまりませんー!!😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私も帝王切開でした。
あのクソ痛い中何にもの学生にみられなら授乳?!無理。絶対いや。
嫌と拒否することは普通のことだと思いますよ!!!むしろ病院側気を遣えよ!と思います😭😭😭
大丈夫、涙もろくなっちゃいますよね、でもお腹めっちゃ痛いし他人に気を遣ってらんないし!!!
はじめてのママリ🔰
産後のホルモンバランス崩壊の状態でそんな状況になったら泣いてもおかしくないです🥲!!
私は授乳室での授乳見学でしたが、それでもじーーっと見られて気まずいし学生さんたちは黙ってるしでめっちゃいやでした> <՞ ՞
-
はじめてのママリ🔰
わたしについてる学生はなんか学校で学んだ事を偉そうに口出ししてきます!桶谷式?がなんとかとか
で、いま学生の先生来たんですが、
まさかの、今日で実習終わりらしいです🤮そういえば今日金曜ですもんね・・泣いて訴えた意味😅笑- 12月8日
はじめてのママリ🔰
1人目のとき看護学生+助産師学生が着いていました。
母乳マッサージも授乳も見られました。
その場で嫌だとは伝えませんでしたが、退院前のアンケート用紙には【母乳マッサージや授乳のときは退室してほしかった】と書きました。
実習のためだと分かっていても、人に踏み込まれたら嫌な範囲はありますよね。病院側も気遣いしてほしいところですよね。
泣いてしまうのも無理はないですよ!
ゆっくりできるときにゆっくりして、赤ちゃんのお世話頑張ってくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
最初見学を受け入れてしまったことは事実なので、あとから拒否するのも悪い気がしますが、やっぱり嫌なもんはいやですよね!
でも実習は今日で終わりだったみたいです🤪笑
それを知っていたらあんなに号泣しなかったかもですが、、
でもいなくなってくれて嬉しいです!!!- 12月8日
ママリ
私は実際看護師で自分も学生の時に出産の立ち会いやその後などつかせてもらったので自分がその立場なら快くOKしますが…
もし違ったら絶対嫌です💦
我慢せず断ってもらっていいんですよ!むしろ最初にOKしてあげたのが優しすぎます🌟授乳光景見られるのなんて嫌すぎますもん💦
はじめてのママリ🔰
次から断っても大丈夫ですよ😊
看護学生の受け持ちから外してもらってもいいと思います✨
私は看護師でもちろん産婦人科の勤務経験もありますが、出産後は色々不安になる方も疲労もたまっている人もいますし、途中でお断りする人ももちろんいます😊
はじめに口頭か書類で看護学生が見学や受け持ちになることを説明して承諾はしているのかもですが、途中でお断りしても全然大丈夫です☺️
むしろそういう説明すらなかったとしたらそれは病棟側のスタッフや看護学校の先生、学生側が悪いと思います。
あと途中で学生さんがついていることや授乳時など見学してもいいかなどでストレスになっていないか等きちんと確認しない病棟スタッフや看護学校の先生も配慮が足りません。
余計ストレスになる人ももちろんいますし、逆に学生さんがいてくれて安心するという人もいますので人それぞれです🍀
大事な出産を無事終わりこれからも育児が大変な中よく頑張ってくれたと思います😊
今は無理せず自分のお体と赤ちゃんを大事にしてください✨
はじめてのママリ🔰
出産、子育てお疲れさまです☺️
看護師しているのですが…
ママリさんに見学していいか聞きに来ず見学するなんて…本来許可とりするものです😭
産後すぐに授乳の見学されるのなんて絶対嫌ですよね!!私なんて母乳の出が悪くて見学されなくても泣きながらやってましたし産後の検診で助産師の前で号泣だってしましたよ😂そもそも他人に胸見られたくないですし…
一旦受け入れてたママリさんやさしすぎます~🥺
産後はホルモンの影響で気持ちが不安定になりますし、初めてのことでいっぱいいっぱいなんですから自分優先でいきましょ☺️泣くのだっておかしくないです、大人だって泣きますもん、赤ちゃんのこと頑張ってる証拠です!
🫑
私も帝王切開で、男性の方が2,3人程手術のときにいました😅
いろいろ教えてる声が聞こえてきて、早く手術終わらせてくれよと思ってました笑
看護学生の見学は搾乳以外ならOKと伝えましたが、搾乳する部屋で一緒になった方の見学に来られててかなり嫌でした😰
年齢関係なく、妊娠中や産後は仕方ないと思います!
私も泣いちゃいました😭
はじめてのママリ🔰
冷静に、怒らないように、泣かないように伝えようと思ったのですが、号泣でした😿
でもやっぱり嫌なものはいやだから、伝えてよかったです!!
ママリ
授乳とか家族に見られるのも嫌なのにボロボロの風呂入ってないくそお腹痛い寝不足の姿を知らん学生の若い子に、なんて無理すぎる😭😭😭
あー!全然いいですよー!みてってー!て言う人だけお願いします(−_−;)
いやって伝えたの頑張りましたね😭