コメント
5人のまま
うちの子は入院しませんでした。
検査当日の朝眠くなるおくすり飲んで寝てる間に検査して、目が覚めたら帰るってかんじでした。
うちの子は副作用などはなさそうでした!
ただ目を覚ましたときにぼーっとしてるかんじはありました
退会ユーザー
意識回復後、吐き気や頭痛などはありませんでしたか?
てんかんも人それぞれ違い、いろいろな症状があるので…
重度にもよりますが、薬は毎日飲むようになります。てんかん薬も種類がたくさんあり、症状により使い分けたりもします。
副作用がないとは言えません。
いろいろ飲んできましたが、てんかん薬は精神的な副作用が多いイメージです。
毎日飲むと生活の一部になるので特に子供は副作用に気づかないことも多いです。私は子供の頃から大人になっても治っていません。今になってから副作用のせいだったんだ…って思うこと多いです。例えば身体がだるく眠くなり、よく保健室に行ったり、感情的になったり。
脳波の検査は基本的に日帰りというかうちの病院の場合、軽い睡眠薬飲んで寝る検査と診察で2時間あれば終わるのでそんなに怖いものでは無いですよ🙌
今適切な薬を飲んで発作の回数を減らして大きくなるうちに治ればいいと思います。
小児てんかんは脳の発達で大人になるまでに治ることが多いので、お辛いと思いますが治療をしっかりうけることをおすすめします。
ゆーりちゃん
先程もコメントくださってありがとうございます😭
日帰りもあるのですね!
副作用ないといいのですが相性もあるしわからないですよね😭
とにかくいい方向に向かう事を祈ります😭
回答ありがとうございました