※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園のママさんに嫌がらせを受けてメンタルが参っています。どうしたらいいでしょうか?

保育園のママさんに半年以上あからさまな逃げ避けされていてメンタルズタボロです、、
人って目に見えないことや病気や疾患や障害があったりするかもしれないのに、大人のくせに意地悪みたいなことしてくる人なんなんですかね。嫌いなら嫌いでいいけどあからさまなことしないでほしい。心が壊れそうです
どうしたらいいですか😭😭

コメント

あ、私と同じお仲間がいました!いますいます!先生じゃなくてですか?
逃げ避けってどんなのですか?
なんならスーパーで追いかけてきたんで、気持ち悪いんで、私も見かけたら追いかけるようにしたら、
なんかあまり来なくなりましたよ!笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生じゃないです!保育園の送迎で私が先にいたら車で待機したりUターンしたり、、です!スーパーで追いかけたの想像したら笑ってしまいました😂

• 12月8日

退会ユーザー

そうなんです、だんだん相手と同じことしたら、あっ嫌がるんだ!みたいな?
    あれ、人にやったのに、自分はNG?😵
    LOCKON~LOCKON🎵

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

相手にも病気や障害があると思いましょう。もしくは頭が悪いかです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あると思い始めました!大人にもなってあからさまに避けたり睨んだりって良くないことですよね。わかんないのかな〜って思います😞

• 12月8日
ままり

ほっときましょ!!
子供同士でトラブルが起きた時の事とか色々想像出来ないのかなー?って思います🤔
逆に変な人に避けられて快適ー✨️くらいに思っときましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変な人すぎます😂自分のことで精一杯なのか人の気持ちは考えれないんだろうなって。

• 12月8日
ままり

保育園の送迎の時間なんて他の人のこと全然みることないですが、避けてくれてるならありがたく自分たちは先に家に帰ったりして有意義に過ごしましょう。
睨んでるように見える目が悪いか、心が悪いか、行動がとんでもなくモタモタして遅い人なのか、ですかね?気にしなくていいと思いますよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

あからさまな逃げ避けってどんな感じですか?
私もあるママから嫌われてるようでして…
はじめてのママリさんはその方にどのように対応されてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは運悪く相手の子と、娘が同じ仲良しグループでつらいです💦

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送迎で私が先にいたら車で待機していたりUターンして戻って行ったり、相手が先で私を見つけたらものすごいスピードで帰ったり、です!
    そんなに嫌なら時間ずらせばいいのにずらすことなくそういうことを毎日してくるので下の子の都合で我慢して早く行っていたけど、気分悪くて病んできてしまったので私が遅らせることにしました。
    専業主婦なのに保育園に入れているささ、そこまで避けるってなんかおかしいので精神疾患でもあるのかな?って思い始めました😃

• 12月8日