コメント

退会ユーザー
普通の園です😂
単純に家の近くにモンテッソーリ教育の園がなかったです!笑
退会ユーザー
普通の園です😂
単純に家の近くにモンテッソーリ教育の園がなかったです!笑
「モンテッソーリ教育」に関する質問
皆さんならどの園にしますか? うちは3歳差で再来年上の子が小学校入学、下の子は幼稚園(予定)入園です。 1年生は最初帰ってくるのが早いと聞いており、どの園がいいのか悩んでいます。下の子は発達がのんびりで、来年…
モンテッソーリ教育の保育園にお子さんを通わせている方、 モンテは良いところもある反面、協調性がなくなってしまうとか子どもらしくない子どもになってしまうとか聞きますが、本当にそんな感じですか??💦
幼稚園選びについて。ご意見聞かせてください。 どちらもバス通園可能です。 ①車で3分、すこしマンモス園。 年少18人✖️3クラス 年中27人✖️3クラス 年長30人✖️2クラス 担任は1人、各学年に1人サポートの先生あり。 のびの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
質問なのですが
・やっぱりモンテ教育の園が良かったなぁと思うことはありますか?普通の園でよかった!という点もありますか?
・自宅では引き続きモンテ教育をされてますか?
質問ばかり申し訳ございません。ご返信頂けましたら嬉しいです。
退会ユーザー
私の働く園がモンテッソーリ教育をしているのですが、「保育の考え方」としては圧倒的にモンテッソーリ教育の方がいいなあと思いました。
子どもの尊重や、自由と選択など。
子どもが通っている園は至って普通の一斉保育の園です。保育参観に行きましたが、正直「あー…まあどこの園もこんなもんだよね!」って感じでした😂
家でのモンテッソーリ教育は園と違ってがっつりできているわけでもないのですが、考え方は活かしています。