※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の先生から他の子の様子を聞く機会はあるのか気になります。先生からは自分の子の様子は聞けるが、他の子の話は聞いたことがない。他の子の話を聞く流れが気になる。

悩みではなくただの疑問なんですが、
幼稚園の先生から他の子の様子を聞く機会ってありますか??👦

同じクラスのママさんたちと
「うちの子真面目にやらなくてー」
「◯◯(息子)くんは、いつもちゃんとできてるって聞いてるよ〜😊」
「うんうん!いつもそう聞いてる!」

…みたいな会話になりまして。
以前からもちょいちょいこんな会話はあったんですが
てっきりお子さんが園での出来事をお話ししてるのかなーって思ってたら
「先生がいつも言ってるよ!✌️」とのこと。

私は先生から自分の子の様子を教えてもらえることはあっても、他の子の話は耳にした事はないです🤔

別に悪口言われてるわけじゃないし、
仮に息子が変なことしてふざけてた話だとしても隠すつもりはないので全然いいんですけど…笑
どういう話の流れで??ってふと気になりました🤣

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

うちの次男は甘ったれで給食もひとりで完食できなかったり、泣き虫なのでことある事に泣いては優しいお友達’sに助けられてます😂

給食の時は○○ちゃんがアーンしてくれて次男くんも頑張って食べられました🙆‍♀️とか

〜する時にないちゃって□□くんが××するとご機嫌になっていました。最近よく□□くんと遊んでます☺️
とか結構世話焼いてくれるお友達の名前は出てきます😂

• ママリ

ママリ

お返事遅くなってしまってすみません🙇‍♀️

そうなんですね☺️
    微笑ましいやりとりですね✨かわいい💕

もしかしたら私が知らないだけで他のお友達と何かしらのやりとりがあったのかもしれませんね😌♪

• 3月3日