コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます😊
私も復帰して半年で妊娠し、10ヶ月で産休に入りましたが貰えましたよ!
完全月が12回なくても「4年遡りのルール」というのがあり、2人目の育休開始日から遡った4年間で12回あれば大丈夫なのです。
なのでほとんどの人が貰えてます👌
ただし時短で復帰されてる場合は給付金は1人目のときより減るのでご注意ください💦
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます😊
私も復帰して半年で妊娠し、10ヶ月で産休に入りましたが貰えましたよ!
完全月が12回なくても「4年遡りのルール」というのがあり、2人目の育休開始日から遡った4年間で12回あれば大丈夫なのです。
なのでほとんどの人が貰えてます👌
ただし時短で復帰されてる場合は給付金は1人目のときより減るのでご注意ください💦
「育休」に関する質問
8月生まれ第2子保育園入所、復職のタイミングで悩んでいます。 今年の8月に第2子を出産し、現在産休(育休)中です。 来年度0歳4月に復職するか、 1歳になる来年8月まで育休をとるか迷っています。 来年4月には第1子の小…
育休中ですが、やりくりが下手なのか貯金がどんどん減っており不安です💦 皆さん、積立NISAやiDeCo、個人年金、学資保険等やっているのでしょうか、? 恥ずかしながら、私はなにも勉強せずで積立系を何もしていなくこの先…
【育休復帰後の勤務形態と保育園の選び方について】 第一子、1歳4月1日入所検討中です。 産休前 ・正社員 ・9時〜18時勤務 ・土日休み(仕事内容による) ・祝日は通常勤務 会社からの条件 ・休憩込み9時間勤務でないと正…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
横から失礼します💦無条件で4年遡れる訳ではないです😖
た
4年遡りの条件があるのですね💦