コメント
ママリ
11ヶ月取ってくれました。
はじめてのママリ
1ヶ月です!後は在宅です !
-
三児のママ
在宅いいですね😭😭!
夫の仕事は在宅自体ないですが
在宅羨ましいです😭😭- 12月7日
ママリ
11ヶ月取ってくれました。
はじめてのママリ
1ヶ月です!後は在宅です !
三児のママ
在宅いいですね😭😭!
夫の仕事は在宅自体ないですが
在宅羨ましいです😭😭
「主人」に関する質問
義実家への妊娠報告について 現在、妊娠11週です。 初めての妊娠の時に12週の稽留流産を経験しています。11週の健診の後に義実家に妊娠報告をし、14週健診の時に12週の大きさで亡くなっていることがわかりました。今で…
仕事を辞めるって言った後に引き留めれ、残ることにしたのですが、残って後悔した方or逆に後悔してない方いらっしゃいますか? また、残ったけど結局やめた方いますか? 私は今のところ他にやりたい仕事もなく良さそうな…
義実家に必ず私(嫁)も行かないといけないですか? 何かのイベントを一緒に…とかなら 行く選択肢しかないですが、 ただ会いに行くときに 1年生の娘と主人だけではダメなんでしょうか? 子供ももう赤ちゃんじゃないから す…
家族・旦那人気の質問ランキング
三児のママ
生活費とかは全然気にせず
でしたか?😩
ママリ
育休取る前に試算はしました。で、まぁいけるだろうという予測で取ってもらいました。ですがやはり6ヶ月過ぎると育児給付金は50%になるのでなかなかキツイ部分があり(子ども3人いるので)夫は半育休という形で在宅勤務していました。
三児のママ
私も計算してみたら67%だと
今の手取りよりちょっと多いくらい
なので6ヶ月は取れるかな〜と
思ったんですが会社的にどうなのかな
と悩みどころです😩
在宅勤務できるのいいですね🥹
ママリ
最初の頃はいいんですけどね、、後半になるとキツくなる部分はでてきます。
ちなみにうちは9月から育休入って、冬のボーナス入りましたが、夏のボーナスは0だったのでそれも大打撃でした。
三児のママ
ちなみに産まれたあとから
取りましたか?産まれる少し前からですか?😭
5月が予定日なので5月から入って
11月から働くとしても、7月と12月に
ボーナスなので我が家は両方
貰えるか微妙ですよね😭😭
ボーナスの事すっかり忘れてました…
ママリ
うちは出産の翌日か翌々日から育休に入った感じです。
そうですね、ボーナスないのは本当にキツイです…。泣
ちなみに育休、夫は11ヶ月とりましたが、私は子が7ヶ月の時に先に復帰しました。