※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama_2022
子育て・グッズ

幼稚園の入園(仮)が決まり、12月に入園金を払いに行きます。主人の携帯…

幼稚園の入園(仮)が決まり、12月に入園金を払いに行きます。

主人の携帯に電話があったようで、
早くした方がいいかも…いつきます?と連絡あったらしいです。

私は平日9時から14時頃まで娘の療育に付き合う必要があり、
旦那は朝から夜まで仕事、園側は11時までには来て欲しいってことらしく、それだと最短で12月頭になると、園見学の際にもお伝えしていました。

そして娘を君付けで呼んでたよ。
と旦那から報告が…^^;笑

まだ入園前なので1度しか会ってない子をはっきり覚えている方が難しいと思いますが、
旦那はとてもイラッとしたそうです^^;

受入人数多めのところなので、
簡単に埋まらないだろうとは思いつつ、
早くした方が…と言われると不安で^^;

何十人と募集してる園で、枠が全て埋ることってないですよね…^^;?

コメント

ママリ

何十人募集してても人気なところはすぐ埋まるので、そこに入りたいと思うなら療育休むか療育終わりですぐ行きます!

• mama_2022

mama_2022

60人ほど募集かけてるようで💦

療育終わりだと園側の希望時間に間に合わないので、休ませようと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園だと、もう入園金の支払いや制服合わせも終わってるので、園からしたら早く申し込みを済ませて欲しいのかも⁉︎ですね💦

• mama_2022

mama_2022

入園する園は、今月12日に面接があったばかりで、4年保育で途中入園させるので、制服は今は購入しなくてもいいらしいのですが、
    明日改めて園へ連絡してみようと思います( . .)"

• 57分前
みんてぃ

60人って別に多くはないので、埋まることがないこともないかと🤔幼稚園結構たくさんあるのですが、娘の園は学年100人前後いますよ。

• みんてぃ

みんてぃ

療育って遅れていくのではダメなんでしょうか?
    8時も過ぎれば幼稚園にも人いるのでやってくれるかもですよ。

• 35分前