※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦いいなー!ってよく聞くんですけど、私からすると未満児がいるい…

専業主婦いいなー!ってよく聞くんですけど、私からすると未満児がいるいないでだいぶ違うと思うんですが、気のせいですか?
旦那さんだけの稼ぎで普通から裕福くらいの生活できる、子供たちも幼稚園や学校に通ってるなら分からなくもないですが‥💦
少なくとも私は育休中よりも仕事してた方がまだ自分を保てる気がします💦

コメント

♡Mママ子♡

人によりますね、私は専業主婦なので幼稚園まで3人とも自宅保育でしたけどすごく楽しい時間でした!でも親友は育児より仕事がいいってタイプです😊

🤍🫧

現在子なしで週1夜勤しかしてないのでほとんど専業主婦状態なのですがメンタルが不安定なのでとてもじゃないけど皆さんのようにフルタイム勤務で働くことが厳しいです😭

未就学児の子供が3人いた時期もありましたが(離婚してあちらが育ててる)
メンタルが不安定よりこの子を預けて働きたい気持ちがギリ勝ってました😂

はじめてのママリん🔰

分かります。仕事したいです…
専業主婦向いてないとつくづく思います…

はじめてのママリ🔰

どちらも良さと辛さがありますよね。。

子供の体調不良で休みの電話するのがものすごくストレスだったので、専業主婦は気楽でよかったなと思います。
24時間子供と一緒の辛さはもちろんあるんですけど🥹

もちろん、子供が大きくなってからの専業主婦はかなり楽です!!

ママリ

同じくです!
私は子供を保育園に預けて仕事してた方が子供にも優しくできるし、自分自身のストレスも少ないです😢

保育園や幼稚園に預けずにずっと子供と一緒にいたいという友達の話を聞くと、子煩悩ですごいなぁと尊敬してます。

はじめてのママリ🔰

子供が風邪引いても職場に頭下げなくて済むのは気楽です😂時間に余裕もあるからこれが仕事しながらなら大変だろうなと。向き不向きはありますよね。