3歳の男の子のちんちんが痛い。小児科で薬を処方されたが効果なし。泌尿器科に行くべきか悩んでいる。同じ症状の経験者の治り方を知りたい。
3歳になったばかりの男の子のママです。
日曜日からちんちんが痛いと訴え、月曜日に小児科受診しました。
この時は、先から膿が出ている感じで、全体的に赤く腫れていました。
バイキンが入ったかな?とのことで塗り薬が処方されました。
塗っても痛みは治らないみたいで、おしっこの度大泣きしていました。おしっこもちんちんが痛いから我慢するように😢
おしっこするときに痛がるようであれば、また来てねとのことだったので、水曜日にまた小児科受診。
飲み薬が処方され飲んでいますがまだ効いてません💦
うんちをするときに踏ん張るとちんちんも痛いみたいで、うんちも我慢しているみたいです。
薬を飲み終えてもまだ痛いようであれば小児科きてねと言われましたが(土曜日の夜までの薬)、可哀想で😢
様子見は必要なんでしょうが、おしっこする度に顔真っ赤にして泣きながらしていて‥。
泌尿器科に行こうか迷っています。
同じ症状で飲み薬をもらった方、どのくらいで痛みは治りましたか?😣
この状態で泌尿器科にいくのはどうなんでしょうか😣
- めろん(4歳0ヶ月)
コメント
ペコラ
うーん可哀想です😭
診断結果は包皮炎ですか? うちは幸い膿まではいきませんでしたが真っ赤に腫れ上がって、やっぱり痛がってましたが、飲み薬飲んで2日目には見た目にもよくなり、本人も痛くないと言ってました🤔
ただ症状聞くにうちの子より状態が悪そうなので、もう少しかかるんですかね...
めろん
コメントありがとうございます😭✨
診断結果は特になしで‥バイキン入ったかな〜くらいで😢
息子さんはその症状で包皮炎でしたか?🧐
2日目によくなったんですね!うちもいま2日目ですが、まだまだ痛がってます😢明日の朝の状態見て、小児科2回行ってもよくならないので、まだ痛そうなら泌尿器科かなぁとか考えてます😢
ペコラ
うちの子は先生に見せたら一目見て包皮炎です、と言われ、男の子なら必ず一回はやるので大丈夫ですよーって言われました笑
触るなとは言わないけど、汚い手で触らないようにね? と息子には言ってましたね🤔(医者が)
もし気になって触っちゃってたりするとよくないかなと思うので、一度お子さんに言ってみてもいいかもしれないです。
もちろん明日も悪ければセカンドオピニオンもありだと思います!
めろん
そうなんですね🧐
息子、まだ?興味ないのか、触ってるところ見たことなくて💦だからバイキンどこからきたのかなーと😅
そうですよね、ありですよね!子連れで新しい病院開拓するの結構勇気入りますが😇がんばって行ってこようと思います!ありがとうございます😊