コメント
ままりん
うちの子もまさにそのくらいの頃片目だけ涙が出て、目ヤニで目が開かなくなっていました。
2週間検診待たずに受診しましたが、この頃はよくあることだよー!って言われて目薬をもらいました😊
目薬をさしたらよくなりましたが、ささなくても大丈夫になったのは2.3ヶ月くらいになるまでは地味に続きました🥺
赤ちゃんの頃は涙腺?かなんかが詰まりやすいとのことで、気持ち程度に目頭のマッサージをしていたらいつのまにか線が通って涙が出なくなりました😊
ちな
下の子が目やにひどかったです💦
2週間検診でも1ヶ月検診でも相談して、鼻涙管が詰まって赤ちゃんはよくなることなのでそのうちなくなるよ!と言われ清浄綿で目頭のマッサージを勧められてやってましたが改善せず…眼科に行って目薬をもらうとすぐに良くなりました☺️
あまりに治らないと細い針金みたいなもので開通する必要があると言われました🥲
-
mn
コメントありがとうございます🙇♀️
目頭のマッサージしてみて、改善されなかったら病院行ってみます😭
目薬ですぐ良くなったと聞いて安心しました🥺
ネットで見ました💦
すごく怖いですよね💦
そんな処置せずに済むといいんですが...😭- 12月7日
mn
コメントありがとうございます🙇♀️
この頃はよくある事なんですね🥺!
産院でも小児科でも何も言われなくて、聞くのも忘れてしまって...
産まれた頃より目やにが酷くなってきたので心配でした😭
2〜3ヶ月くらいまで続く事あるんですね💦
目頭のマッサージいいんですね😳
調べてみます!
ままりん
私も初めての子だったので心配でしたが、知らない間に治っていました😊
本当に軽ーく触るくらいのつよさで目頭をくるくるマッサージしていました😊
早く通るといいですね🥹✨
mn
ネットで調べるとよくない事ばかり出てくるので不安でした😭
優しくやってみます🥹
見てると辛そうで可哀想で💦
ありがとうございます🥺