※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

5歳の子がインフルエンザで40.9度、いよいよしんどそうです。熱が高すぎて、救急行った方が良いのでしょうか?

5歳の子がインフルエンザで40.9度、いよいよしんどそうです。熱が高すぎて、救急行った方が良いのでしょうか?

コメント

ミミ

水分とれていますか?
おしっこの回数が少ないなら受診して点滴して欲しいですね、、
解熱剤はもらってないんですか?

• みー

みー

もらいました。今朝も飲んで、次まで少し時間があります。
    トイレの回数は減りましたが、ちびちび食べられるもの食べて…てかんじでとれてはいるんです。

• 12月7日
  • ミミ

ミミ

飲んだということなら飲み薬ですかね🤔
    飲み薬はじわじわ効いたりあまり効果を感じにくいので
    坐薬の方がいいのかなとは思いました。
    トイレも出てるならもう少し様子見てもいいのかなと思います。
    ちなみに高熱何日目ですか?

• 12月7日
  • みー

みー

2日目です。じわじわ効くんですね💦今は保冷剤を枕にしてスヤスヤ寝始めました。脇や首にも保冷剤やって💦
    トイレもちょこちょこ行ってたので、もう少し様子みてみます。起きたらまた解熱剤飲ませてみます。

• 12月7日
  • ミミ

ミミ

じわじわですね😢
    うちの子も風邪でしたがあまり効きませんでした
    2日目ならもう少し熱が続くかもですね
    熱せん妄あり怖かったので目を離さないようにしてました。
    早く下がると良いですね🥺

• 12月7日
  • みー

みー

ありがとうございます。明日まで目を離すなと小児科にも言われたので、夫にも共有して見守ります😢

• 12月7日
mini

うちも41℃まで出てました。少しづつ水分取って、尿も少しながら出ているようなら様子を見てました😊最初の2日位は解熱剤があまり効かないから高くなりますよね。

• みー

みー

出るんですね💦インフルエンザ脳症とかが心配で😭少しずつ出てるようなので、もう少し様子見てみます。今寝てるので、起きたら解熱剤飲ませてみます。
    心配ですよね😢

• 12月7日