子育て・グッズ 卵アレルギーで卵白で湿疹が出る。検査は陰性。ゆで卵が辛い。他の料理で代用できる方法は? 卵アレルギーについて 卵白小さじ1/2で口の周りに湿疹がでました。小児科で血液検査してもらい結果陰性。 念の為少量で進めることになりましたが、ゆで卵を毎回作るのはしんどくて… 何かいい方法ないですかね? 白身抜いて親子丼とか危険かな… 最終更新:2023年12月7日 お気に入り 小児科 親子 陰性 ママリ🔰(2歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ゆで卵を冷凍保存しておくのはダメですか? 親子丼は火の通りにムラも出そうだし、最初は避けておいた方が良いかも…。 12月7日 ママリ🔰 卵白ってどう冷凍したらいいんですかね?😅 お湯で伸ばして冷凍すればゴムみたいな食感にならないと見たことあるんですが黄身みたいに伸びなくないですか…? 12月7日 はじめてのママリ🔰 卵白と卵黄を分けてそれぞれラップして冷凍保存しておくことが可能みたいですよ😊 で、そのまま再加熱して解凍が推奨みたいです。 うどんとかスープに混ぜれば食感も気にならないんじゃないですかね🤔 12月7日 ママリ🔰 白身の冷凍したことないので試してみます🫡 12月7日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
卵白ってどう冷凍したらいいんですかね?😅
お湯で伸ばして冷凍すればゴムみたいな食感にならないと見たことあるんですが黄身みたいに伸びなくないですか…?
はじめてのママリ🔰
卵白と卵黄を分けてそれぞれラップして冷凍保存しておくことが可能みたいですよ😊
で、そのまま再加熱して解凍が推奨みたいです。
うどんとかスープに混ぜれば食感も気にならないんじゃないですかね🤔
ママリ🔰
白身の冷凍したことないので試してみます🫡