※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これって発達系かなにかでしょうか?何度言っても叩かないとしつこく注意…

これって発達系かなにかでしょうか??
何度言っても叩かないとしつこく注意してるのにやります。
次女と喧嘩すると叩きます。お友達が持ってるからとどうしても欲しいと言われた日傘も振り回さない、遊ばないと約束して買ったのに3日で壊しそれでお友達の事も叩いてました。

正直次女と喧嘩してて口で注意しても叩いて蹴ろうとしたので1回思いっきり引っ叩きました。その時は大泣きしてしっかり反省してたのです。しかしその数時間後にまた叩いてました。

叩いて躾してるとかではないです何度も繰り返し注意してるのにこれです。なんなんでしょうか

コメント

はじめてのママリ

叩くのはダメだと思います
難しいですが言葉で伝えないと、、
娘さんは真似をしているんだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時だけと書いてますよちゃんと呼んでくださいね

• 3時間前
ポケモン大好き倶楽部♡

感情コントロールが苦手な子なのかな?と思いました。うちの長女がそうなので。カッとなったら抑え方がわからないというか、言葉で上手く伝えられないというか、、感情のコントロールに加え力加減もよくわからないのかすごい勢いで次女にビンタしたり、次女を蹴り飛ばしたりします。
癇癪もちで敏感気質。発達グレーだなと思っております。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中に発達相談に行ったのですが問題無しと言われてでもやっぱり気になるんですよね
    癇癪についてよくわかってないんですが
    最近スマホゲームにハマってて通信エラーとかなるともう!!とすぐ切れてまた動かなくなった!!とものすごい切れますそういうのも癇癪に入りますか?

姉妹喧嘩で叩いて蹴ってとすごいです誰がそんな事するの?!って感じです。
    次女はそういうのがないので余計に大丈夫なの?ってなってます

• 3時間前
  • ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

うちの子もキレやすいです。
    ただ学校ではキレることはないので学校で我慢している分家で爆発しちゃうのかなと。園でもきれやすかったりしますか??
    癇癪、うちの子の場合は泣き喚いて床に転がって壁蹴ってモノ投げて…こんなかんじです。最近だいぶ落ち着きました。これも家でのみで外ではいい子なんですよね😰
    発達検査、我が子も異常なしでしたが気になる部分が多すぎます💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子かと思いました😂
    物投げるはスイッチできないで1回やられて旦那が壊れたらもう絶対買わないからって言うのはわかってるのかやりませんが人形は投げます。変な知恵つけてきてます
    壁蹴るのも賃貸なのに穴あけられました😅

外ではうちの子はヘラヘラと話聞いてるのか聞いてないのかって感じですでも普通ちょっとおちゃらけた子なのかなって感じなんです

ありがとうございます🥹

• 47分前
スポンジ

1番下の子1ヶ月でいつでも抱っこしてもらえて何しても可愛い可愛い言われてる反面、自分は注意されることも多い頑張らないといけないこと多いで赤ちゃん返りというかストレス溜まってるんじゃないでしょうか?

うち一人っ子なので状況全く違いますが、叩くはなかったものの年中後半くらいから出来なかった時とか思い通りにならない時のマジギレっぷりが凄かったです。最大限の音量で喚き散らしてドスドス足踏み鳴らしてこっちもうるさい!!と切れるくらいでした笑笑
100回同じこと注意されてもその時は泣き喚いて『きをつけます!』なんて言うものの数時間後はやらかすことばっかりです。
聞き分けの良い賢い子も多いですが、この年の落ち着かない子ってそんなもんなんだと思います🤣
周りでも結構多いですよ、こう言うの続くとほんと疲れますよね😭

ちなみに年齢は違えど私自身も小3で妹産まれて思春期もあいまって同じような切れ方して荒れまくってたので血はあらそえないなって思ってます🤣