発熱6日目で40.9度、川崎病か検討中。症状は鼻水のみで、抗生物質点滴済。熱が下がらず、かかりつけ休み。他の小児科へ行くべきか悩み中。
川崎病でしょうか?
発熱して6日目です。
最高40.9度、38.5〜39.5くらいを行ったり来たりしています。
2日目と5日目に小児科受診し、インフル、コロナ、アデノ、溶連菌、マイコプラズマは陰性でした。
発熱以外の症状は鼻水のみで、食事と水分は取れています。
5日目の小児科では抗生物質の点滴もしてもらいました。
今朝37度まで下がったと思ったらまた38.5まで上がっています。
本日はかかりつけの小児科が休みなので行くなら明日の朝ですが、川崎病なら急いだ方がいいですよね?
別の小児科に本日行くべきでしょうか。
かかりつけには熱が下がらなければ明日来てと言われてはいます。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
発疹やBCGのとこはとくになにも症状なしですか?唇や手足がいつもより赤いとか。突発はやってます?
退会ユーザー
知り合いのお子様は長引く発熱や風邪症状ぷらす目の充血もありおかしいと感じ、病院はしごし救急外来へ行ったら川崎病だったみたいです💦
はじめてのママリ🔰
かかりつけに行くと川崎病の疑いで、すぐに大きな病院へ行くよう言われ色々検査しましたが、原因不明でした。
血液検査の結果、ウイルス性の風邪が長引いているのではということでした...
もやっとしたまま終わりましたがようやく熱下がりました💦
コメントありがとうございました🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
発疹や赤みは特に無いです。
突発はまだやっていません。