※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままま
子育て・グッズ

もうすぐ生後2ヶ月ベビー服について!ベビー服について相談です。今、生…

もうすぐ生後2ヶ月ベビー服について!

こんにちは!ベビー服について相談です。
今、生後57日目です。

45日くらいの計測で身長60cmくらい、体重は5.5kgくらいでした。生地曲線の上限いっぱいの男の子です。

産前に買った服が徐々に小さくなってきました。
50-60のコンビ肌着はオムツがはみ出ています。ユニクロの60のロンパースはジャスト、おむつがぱんぱんになってくるとピチッととしてるなあ、(写真のせました!)という感じです。

まず、肌着を買い足すなら前開きなのか、かぶりにするか悩みます。

また、プチバトーのボディを購入したいと画策しています。いろんな方の口コミを見ていて、
6m/67cmは一瞬でサイズアウトしそうで悩んでいます。
12m/74cmを買えばいいのか、はたまた18mなのか悩みます。

どうしたら良いでしょうか...!!
なにか品質の良いものを1セット購入したいと思っていて、プチバトー以外のおすすめも何かあれば教えてください!!

コメント

はじめてのママリ

1人目から、60サイズの服は買ったことなかったです🤣1ヶ月ですぐ着れなくなると聞いてたので。

70〜80買ってました。おかげで、夏生まれの息子も長く着れたし、2人目も産まれたのは冬で時期が違いましたが、いま上の子のお古を普通に着せて、買い足したのは冬服くらいでほぼ足りてます。

特に肌着なら、出かける際は薄手カバーオール着せちゃえば見えないから、オーバーサイズで着せても気になりませんよ♪
次は80サイズ買って長く着せる&下の子へお古にまわすのもいいのではないかな?と思います🙌

ままり💐

うちはコニーのメッシュ肌着がお気に入りでした☺️
座ってからはかぶりのほうが楽ですかね☺️

まま

今から着るものだったら12mで大丈夫だと思いますよ!8ヶ月の我が子は6m着れてます!写真の感じです。
プチバトーめっちゃ丈夫でうちの姉妹もみんな着せてるんですが姉1号の息子2人きたやつを姉2号の息子2人も着てそれがお下がりに回って来たやつをうちの娘が着て今息子が着てる肌着とかあるんですが6人目のお下がりと思えないぐらい綺麗です🥹

ママリ

プチバトーって結構細身のつくりなので、今すぐ使うなら74cmの前開きでいいと思います😊✨️
この時期はサイズアウトしてなんぼなので長くは使えないです!笑
ハイブラではないですが、質が良くてプチプラなのでコンビミニのワンタッチ肌着愛用してました💓

私は生後半年くらいからかぶりにしましたが、予防接種用とかで前開きは1つあると1歳頃まで使えるかもです🥳