※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

生後半年の男の子が夜中2時間おきに起きることが多いです。寝てくれる方がいいけどキツイです。睡眠退行でしょうか。待つしかないです。まとまって寝てほしいです。

これって睡眠退行…??
生後半年の男の子なのですが、最近夜中2時間おきぐらいに起きることが多いです💦これは睡眠退行ですかね…

トータルでは寝てくれる方がと思うのですが、なかなか何回もとなるとキツイですね💦

時が経つのを待つしかないですよね🤣

まとまって寝てくれるようになってほしい…

コメント

くーちゃん

睡眠退行って思っちゃうと精神的にキツいんで、うちの子ハイハイしだした!成長に頑張ってるから寝れないのよねってできたことを考えながらもうしょうがない!って諦めて2人目以降はそう考えながら過ごしてました😂

• さな

さな

ハイハイとかはできるのですが、まだお座りできないので、お座りできる前兆だと思って、楽に考えたいと思います😄ありがとうございます!

• 12月7日