眠くてギャン泣きされるのが苦手で、毎日お昼寝の事ばかり考えてしまい…
眠くてギャン泣きされるのが苦手で、毎日お昼寝の事ばかり考えてしまいます。
また、頑張って寝かしつけたのに30分などで起きてしまうと、「またすぐグズるんじゃないか。今日は後何回寝かしつけるんだろう」と、すごくイライラしてしまいます😞
睡眠退行でお昼寝が乱れる事もありますし、「眠そうにしてたら寝かしつけよう!」くらい気軽に考えたいのですが、眠そうなサインがいまいち分からず。
今日も30分で起きてしまって、再入眠しなさそうなので起こしたら、30分後にグズグズ💦
手足も温かったので、いつもの方法で寝かしつけたらギャン泣きされました。
(結局グズグズし始めてから、約1時間後に寝ました)
皆さんはどのくらいお昼寝を意識して生活されてますか?
また、すぐに起きてしまった時、次の寝かしつけはいつ頃されますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
お昼寝意識してないです🙆🏻♀️
眠くなってギャン泣きしだしたら
ちょっとの間相手せず泣かせておいて少ししたらおしゃぶりさせると寝る感じです😂
30分で起きたらそのまま起きてます!寝かせないです!
息子は眠い時はギャン泣きして顔擦ったり、頭掻きまくるのでそれが合図になってます🙆🏻♀️

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃお気持ちわかります😭私の投稿かと思ったくらい同じです😭!
うちの場合は2時間くらいで眠くなってトントンで寝ていたのですが、最近眠いタイミングをなかなか掴めなくてギャン泣きされます😭
あー今日もイライラしちゃったな
と自己嫌悪な日々です💦イライラしない方法をさっきも検索してました笑笑
すぐ起きてしまった時は しばらく抱っこしてみて寝なそうなら諦めてます😭
何も参考にならずにすみません😭
コメント