コメント

リボン
大丈夫ですか?
発表会が土曜日なんですね!
どうかどうか発表会に参加できますように。。!

ありあ
同じ状況なのでコメントします🥺
我が家も土曜日が発表会なんですが、長男がインフルで出られないことが決定しました😭
が、長男のクラスがインフルめっちゃ流行ってて他にも出られない子が複数いるので土曜日の発表会もやるけど振替公演してくれるとのことでした👏
長女のクラスもインフル流行ってるのでこのまま逃げ切ってくれ〜🙏と願ってるところです😭
ただどうやら私もうつった感じがしてて、結局見に行けないかもな…とテンション落ちてるとこです🥲
-
m🩵
同じ状況なんですね😭
なんで今って感じですよね😥
インフルつらいですもんね…大丈夫ですか?
私も結構テンション落ちてます。
なんで今なの?て感じです- 12月7日
-
ありあ
結局私もみなし陽性になり、明日の発表会行けません…😭
今は体調がだいぶ落ち着きましたが、昨日は辛かったのもあり『今まで体調崩さず頑張ってきたのに、先にかかったもん勝ちじゃねーか』とキレてました😡
ほんと、なんで今?ですよね💦
娘さん、お熱下がりましたか?
無事に出れるといいんですが…🥺- 12月8日
-
m🩵
ほんとですか😭
残念すぎません?😢なんかなんでこのタイミングってなりますよね。
あれから熱は坐薬ですぐ下がり
でも昨日の夜咳からの嘔吐があった為待ち医者より少し大きい人気の小児科に行ってほぼ全部検査してもらい、アデノ、溶連菌、インフル、コロナ全部陰性でした😌が、咳が止まらず困ってます…
先生にも連絡したらマスクつけてきてくれたら大丈夫と言われたんですが旦那が熱を上げました🤒💢
明日の朝までにどこまで咳が落ち着くかですね…- 12月8日
-
ありあ
とりあえず陰性でよかったですね☺️
でもパパさんは大丈夫ですか😭?
咳も大丈夫でしたか?
本当タイミング🤦♀️ってなりますよね💦
確かに今年はインフルすごい流行ってますが、今まで子供たちはかかったことなかったし、私も学生時代にかかったのが最後だったのになんで今?でした😫
上の子は振替公演があること、下の子は来年もある!って言い聞かせて今回は我慢でした🥹- 12月10日
-
m🩵
旦那は熱朝に下がりました!
咳はまだしてて昨日の夜も吐いてます🥲
私も最後小学校からなってないです😓
先生いいって言ってくれて
行くことができたのでよかったです!
振替公演あってよかったですよね!
私のところ振替なくてほんと大丈夫かと思いました🫤- 12月10日
-
ありあ
熱下がってよかったです😭
でも吐いてるんですね…うちも息子の次に体調崩したパパは胃腸に症状でてました💦
あーよかったです🥹💗💗💗
でもうちの保育園も振替は年長さんだけです💦
たぶん保育園最後の発表会なので先生たちも色々考えてくれたんだと思います☺️- 12月11日
-
m🩵
よかったです!
でも下の子がうつったのか
昨日の夜から38.5℃あって病院受診した後に40℃で焦りました😢
原因が不明すぎて普通の風邪なんですかね…
年長さん最後の発表会ないと心残りですもんね🥲- 12月11日
-
ありあ
40℃ですか💦💦
それは焦るし、心配ですね😫
インフルとかコロナとかも陰性ですか?
原因がわからないとモヤモヤしますねぇ…🥲
m🩵さんも妊婦さんなのでうつらないといいですね💦
去年もコロナの濃厚接触で出れなくて、今年こそ!って思ってたので、インフル陽性でたとき結構メンタル落ちました😭
振替公演決めてくれた先生たちには感謝ですね🥲💓- 12月14日
-
m🩵
やっと全員熱は下がって、今は酷い咳してます😳1番上の子の咳はおさまったんですけどね😵💫🌀´-
私毎日マスクでいつマスク外していいことやら😭
ほんとですね😭来年こそ最後の発表会なので同じ悩みにならなければいいんですけど💦
振替楽しみですね🫶- 12月14日
-
ありあ
結構咳って残ったりしますよね🥲
早くよくなるといいです…🙏
ですよね💦
なんならこんなにインフルが流行る時期に発表会やらないでくれ😂とも思っちゃいます。笑
今のところ年長さんは全員元気なのでこのまま全員で振替公演やってほしいです💓- 12月20日
-
m🩵
残ったりします😭
まだ咳してるので長すぎます💦
わかります!
春とか夏頃がいいです👉🏻👈🏻💦
ほんとですね!
みんな無事だといいですが🙇🏻♀️
私の保育園はインフルよりアデノがまた流行りだしました💉- 12月20日
-
ありあ
薬も飲んでて…って感じですか?
長いですね🥲咳、しんどいし💦
ですよね😂笑
アデノも流行ってるみたいですね😭
うちの保育園はまだまだインフルがすごいです!
クラス毎に流行りがきてるみたいです😫- 12月22日
-
m🩵
そーなんですよね💦
結局子供ら2人受診したら年明けまで飲まないといけなくなって、21日分の薬出されました💊
ウイルス系ほんとに早く終わって欲しいです🥺- 12月22日
-
ありあ
えーそんな長い間飲まないとダメなんですか😭?
お子さんたちは薬好きですか?(好きっていうのもおかしいかもですが)
苦手だったらかなりの負担ですね…🥺💦
今日再公演無事終了しました✌️
1人お熱で休みだったようですが、無事我が子が参加できたので満足です💓- 12月28日
-
m🩵
みたいです😭
なんでこんなに飲んでないといけないのかもちょっとですが、また長女咳し始めたので薬あってよかったです😭あんまり嫌がることはないです💦なので助かってます!
よかったです!お疲れ様でした😳
最後の発表会感動ですよね🥹- 12月28日
-
ありあ
それならよかったですね☺️
咳長引いてますね…💦お返事遅くなりましたが少しはよくなりましたか?
感動しました〜🥹💓
でもどんどん最後の行事が終わっていって寂しくなりますね🥲- 1月5日
-
m🩵
長引きます🍀*゜
正月前に上の子が熱出してすぐ下がったんですが、昨日から下の子が熱出して12月から悲惨です🙏🏻 ̖́-
わかります!
子供の成長をより感じられる時間ですもんね!- 1月5日
-
ありあ
あー😭うつっちゃったんですかね?
兄弟いるとどんどんうつっていきますよね…そして最後ママみたいな😵💫
そうですね☺️
あとうちは男の子っていうのもあってか、家ではバカみたいなことしてふざけてばっかりなんですが、保育園ではやるべきことはしっかりやってるのがよくわかって🥹
あー頑張ってるんだなぁ😭😭😭ってなります😂笑- 1月5日
-
m🩵
12月から毎月悲惨です💦
出産近いのでみんな治って欲しいです🥺
わかります!
私の上の子もふざけてばっかで言う事聞かないし毎日怒ってますが、保育園で毎日覚えること覚えて頑張ってるの見ると涙腺緩くなります👀- 1月6日
m🩵
ですよね😭
どうか、インフルエンザでありませんようになんですけど結構メンタルやられます😭😭