※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎママリ🔰
子育て・グッズ

娘が落ち着きがなく、習い事中も集中できない悩みです。他の方はどのように対応していますか?

三歳になった娘を自宅保育しています。
先月から、習い事は始めました。
熱中して遊んでるとき、寝てるとき、テレビみてるとき(トータル時間は一時間ぐらいと決めています)、ベビーカー移動時以外は
跳び跳ねたりウロウロしたり、踊ったり。習い事の場でもそうです。みんなで何かをするとなったら、それはできますが、習い事中も、関係のないもの
取りに行ったり。
ほんとに落ち着きがない。

今日、習い事の先生にそのことを話すと、場見知り、人見知りする子はそれはそれで、お母さんも苦労されてると。
危険な行為は止めたらいいけど、それ以外は見守ってあげてと言われました。

落ち着きがないと感じる方、どのように子供の対応してますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も落ち着きがないタイプだと思います💦
前はもう、どうしたらいいものかと頭を抱えてました🤦‍♀️
しかし娘はその分、人に挨拶が出来たり、友達の輪に入るのが上手だったりするので、それも娘の個性かな?と思い少し見守るようにしています👀迷惑をかけないように、常に見張ってますが😅

• つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

コメントありがとうございます。
    考えてみるとうちの娘もそうですね。
    度がすぎる時があるので、困ることはありますが(笑)
    人をみると話しかけたりするので、怖いです(笑)

• 12月7日