近所の女の子が「早く引っ越してくれないかなあ」と言ってきた。関係がないのに親に言われたことに戸惑っている。親御さんにも同じようなことがあるのか気になる。
もうすぐ引っ越すのですが、近所の女の子にすれ違いざまに「早く引っ越してくれないかなあ」と言われました。
親である私に言うほど何か積もりに積もった感情があるのかと思い、先生に関係について聞きましたがそもそもクラスが違うので話していないようだし、通学班も違うので何を考えているのかさっぱりわかりません。
うちの子は男だし、何か気に触ることを言ったのかもしれませんが、だったら先生に相談してほしいし、親御さんのLINEも知っているのでモヤモヤしてしまいます。
普段から親御さんにも言われているんでしょうかね。
なんかやだなあーと思ってしまいました。
- るる
はじめてのママリ🔰
腹立たしいですね。
私ならその女の子を見るたびに冷たい視線を送ります。大人気ないですが笑
はじめてのママリ🔰
感じ悪いですね😅
私だったら我が子にそんなこと言っちゃダメよという話をして、さっさと忘れます。
まわりの大人の真似をしてる可能性は高いんじゃないかなと思いましたが、
子どもは一部を切り取って真似るから、それが本人やまわりの大人の本心かどうかはまた別なので
あまり深く考えない方がいいですよ😣
はじめてのママリ🔰
気分悪すぎですね。
そんな人と離れるから逆にラッキーですが
一生忘れませんね🤔
退会ユーザー
うわぁ…
でも、もうお引っ越しですからそんな子とお別れ出来て良かったです☺️
るる
ありがとうございます😭
モヤモヤしていましたが、子供達が傷付く前にお別れ出来て良かったと思うことにします!
コメント