※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

寝かしつけが難しくて毎日イライラしています。何か良い方法はありますか?

寝かしつけまじで無理ー
1回はなんか理由つけて部屋から出ないと気が済まんのか
毎日1時間も無駄な時間過ごして泣けてくるわ
生理前だし本当にイライラがとまらない

コメント

はじめてのママリ

お疲れ様です😭お子さんにですか??旦那さんにですか?😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    子供にです😭
    旦那は基本帰り遅いのですが、たまに19時帰りとかがあり、遊んでから寝るので余計遅くなりイライラします😭生理前は早く帰って遊んだらご飯食べてゆっくりできるのいいよねーと旦那にもイライラしちゃいます💦

• 12月6日
はなみ

同じくです😅
10分ごとに喉が渇いたとか何かと言い訳してニヤニヤしながら部屋を出たり入ったりしてイライラします😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ですよね😓
    もうイライラしてやばいです😭
    ここ最近毎日イライラしながら、どこかで絶対キレちゃうし寝た後にまた怒っちゃったなあと後悔で気分最悪です😞

• 12月6日
  • はなみ

はなみ

私もしょっちゅうキレてます💦
    寝かしつけの最中にゴソゴソして全然寝ない時とか「良い加減にしなさい💢」ってブチギレてしまってギャン泣きさせて更に寝かしつけに時間がかかることもよくあります😅

やっと寝た寝顔を見て、あんなに怒る必要なかったよな…って後悔で凹みます😢

• 12月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒です😭😭
    座ってみたり、場所移動してみたり、、私もいい加減にしなさい!とまったく同じ言葉いってます笑
    ギャン泣きするんですね😭💦
    怒った後(特に寝かしつけの時は後悔で半端ないですよね😭😭
    さっき寝かしつけ終わってリビング戻って積み木思い切り踏んで限界きて旦那の前で盛大に泣きました笑
    もう下の子出産してから生理前の精神不安定すぎます😓

• 12月6日
  • はなみ

はなみ

寝かしつけお疲れ様でした✨
    私も今寝かしつけと明日のお弁当の準備を終えて今日の業務を終了しました☺️

うちの子、私が怒ると誤魔化すために必要以上に大きな声で泣くんです😭

旦那さんの前で号泣したんですね💦
    色々溜まってる時って些細なキッカケで爆発しますよね💦
    私もつい最近ふりかけの袋を開ける力加減を誤ってぶち撒けて全てが嫌になって号泣しました😅

私たちはいつまでホルモンバランスに翻弄されるんでしょうね😩
    お互い明日も頑張りましょうね🥺

• 12月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お話きいていただき、共感していただきありがとうございました😭✨
    はい!互い頑張りましょう🌼
    ありがとうございました🙇‍♀️✨✨

• 12月7日
  • はなみ

はなみ

グッドアンサーありがとうございます😊
    愚痴を言い合えて私も嬉しかったです!
    ありがとうございました✨

• 12月7日