※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺちゃんこえびふらい
子育て・グッズ

息子がインフルエンザで発表会に行けなくて残念。練習も頑張ってたのに、悔しい。集団生活だから仕方ないけど、吐き出したい。

息子がインフルエンザになり今週の発表会行けなくなりました😭😭😭

運動会も、熱出てヒトメタニューモで行けなかったのに、、🥲運動会見れなかったから発表会はすごく楽しみにしてたのに残念すぎる🥲🥲

毎日練習頑張ってたのになぁ😭
見たかったなぁ〜

先週からチラホラとインフル出てて、、きっと最初に罹った子は発表会に出れるんだろな🥹
集団生活だからしょうがないし、こんな事思わない方がいいけど、ここで吐かせて頂きます🥹

悔しすぎるー!!

コメント

yurie

いや、吐いていいと思います🥲
行事休むのほんと可哀想だし、親のが楽しみにしてるからほんとに悔しい気持ちですよね😞
タイミング〜!って思いますよね。。
私なんか性格悪いので、うつしたやつ誰だよ😕と思っちゃいます。。。

• ぺちゃんこえびふらい

ぺちゃんこえびふらい

ほんとタイミング〜!!うつした子は発表会に出られるんだよねー😂😂

• 12月6日
キャロ

こればっかりは…と思いますが、残念ですね😢そして『最初に罹った子は発表会出られるんだろうな』って部分すごくわかります🥺

ぺちゃんこえびふらい

共感してくれて嬉しいです😭ほんとそれですよね🥹🥹

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

うちの子は今年から保育園に通って初めての運動会は猛暑で延期→延期になった日雨天で中止。
そして初めての発表会はRSで出られませんでした。
保育園で1番身体強い!と言われるほど体調崩して休む日は少ない上の子だったのでかなり悔しかったです…
まだ1歳児クラスですが親としてはとっても楽しみにしてたので泣きました。笑
発表会後の保育園のアプリで写真が流れてきてまた泣きました。笑

ぺちゃんこえびふらい

悔しいですよね😣一歳児ならなおさら園でのこと教えてくれないから行事でしか見る機会ないですもんね!
    私も写真送られてきたら泣きそうです🥹爆発する💥

• 12月6日
もも

息子も今週末の発表会が不参加になってしまいました😭 つらいですよね💦

園全体でもインフルの欠席者も多いみたいなので 先生に 別日に 豪華で無くてもいい、おごそかでもいいので 参観をして頂けないか相談すると 前向きに検討中との事でした😭

一か八か相談されてみてもいいかもしれませんね♡

ぺちゃんこえびふらい

平日でもいいから別日でしてほしいですよね🥹
    私のとこはクラスで2人しかいないのでどうかな😭
    自分の子どもの発表だけ見られれば十分なんですがね😭

• 12月7日