※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院バックと陣痛バックっていつ頃から準備初めてましたか??🥹これいれておいてよかったものはありますか?

入院バックと陣痛バックっていつ頃から準備初めてましたか??🥹
これいれておいてよかったものはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一応臨月入ったら準備しておいて予定日2週間くらい前から玄関におきました!
個人的にはS字フック、延長コード、ふりかけは入れてよかったです!
あとは爪切り、乳頭クリーム、メデュキットは途中で持ってきてもらいました笑

り

後期入ったあたりから本格的に用意しました!
陣痛中使ったのは、タオル、ペットボトルに付けれるストローくらいですかね😂
タオルは陣痛中ずっと持ってました笑
痛すぎて声抑えたり、握ってたりしてました😂😂

ママリ

おやつ!!!
1日1回の楽しみがトッポ一袋でした🤣
後は赤ちゃんのお世話してると自分の爪が気になったので、爪切り持ってきてもらいました!

出産30日前ぐらいにもう準備始めてねと急かされたので、始めてました!

はじめてのママリ🔰

とりあえず必要なものは買いましたがバックに詰めたりはしてないです!

はじめてのママリ🔰

最近バックに入れだしましたがまだ全然揃ってないです。
今週末から産休に入るので足りないものを買い足して詰めようかと思ってます😊

私的には、授乳する時に髪の毛が邪魔なのでターバンは早目に買って入れてます。