※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいぴー
妊娠・出産

産後の不安があります。2回の大量出血経験がトラウマで、今回も不安です。悪露が続き、毎朝フラッシュバックします。先日の検診では子宮の戻りが良いと言われました。

産後の不安を嘆かせてください🥲
2週間程前に、3人目を出産しました。
1人目のときに、子宮復古不全で大量出血、2人目のときに、弛緩出血を経験しました。
今のところ、今回の出産後、大量出血はないのですが、過去2回の大量出血がトラウマで、また今回も大量出血をしたらどうしようと毎日不安でいっぱいです。。
朝起きて、寝てる間におそらく膣内に溜まってた悪露が一気に出ると、ドキっとしてしまって、毎朝フラッシュバックしてしまいます。
悪露もまだまだ鮮血で、完全に終わるまでまだまだかかりそうです
先日の1週間検診では、子宮の戻りもいいと言われました

コメント

あーちゃん

同じ感じでした、子宮の戻りに問題なしからの床一面どわあ、だったので。驚きますよね。
体質もあると思います、おろなら大丈夫しなないと心に留めて、過ごしていました。
1ヶ月健診まで、何事もなく過ごせますように。周りにすぐ言えるようにスマホもわかりやすいとこ置いといたら、大丈夫、大丈夫、です⭕️

• あいぴー

あいぴー

ありがとうございます🙇‍♀️
    ほんとに、驚きますよね😫
    私も、悪露なら大丈夫、しなないと心に留めて過ごそうと思います🙇‍♀️

• 12月7日
限界新米ママ

私は8月に1人目を出産して10日後にサラサラの出血が止まらず受診→復古不全で緊急入院・掻爬手術でした
思い出すと本当に怖いですよね💦
血の気が引く感じがしましたしちょうど旦那は夜勤中の明け方でベビーと2人っきりの時間帯で帰ってくるまで受診できず不安いっぱいでした

なんのアドバイスにもならずですが子宮収縮を促すために出ない母乳を吸って吸って吸いまくってもらいました😅

• あいぴー

あいぴー

同じような経験をされてる方から、このようにコメントをいただき、とても心強いです🙇‍♀️
    私も、泣いたら母乳をすぐ吸わせて、子宮収縮のお手伝いしてねって言ってます😅笑

• 12月7日
  • 限界新米ママ

限界新米ママ

初産で乳首をうまく吸えず乳頭保護器を使っていたのが収縮に悪かったのかな…とか考えていました😅
    出ない乳首を吸ってもらっていたおかげか2週間後に大きな塊が出て出血も治りました👍あいぴーさんが無事に婦人科を卒業出来ることを願ってます!

• 12月7日