※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
子育て・グッズ

毎日うんちをする時にギャン泣きしてしまうのが普通なのか不安です。保健センターで相談したら、腸が動くのが不快なだけかもしれないと言われました。しかし、毎日うんちは出ていて、便秘ではないようです。

毎日うんちを出す時ギャン泣きでギャン泣きし続けてやっと出るって感じなのですが普通なのでしょうか??保健センターに相談したら腸が動くのが不快なんだろうね〜(笑)と、言われてしまいましたが、毎日顔を真っ赤にしてギャン泣きしててホントに??と思ってしまいます。結局、毎日💩はでてるし、ゆるい感じのうんちで色もふつう。多い日は4,5回💩。少なくても2回は出るので便秘な訳ではないのかと思いながら、こんなにギャン泣きするのって普通なのかしらと不安です。

コメント

ママリ素人🔰

うちもギャン泣きしてる時期ありました💦
お腹も空いてないし何でこんなに泣いてるんだろうと思ってるとブリリって😂
まだ腹筋が未発達だから、泣くことで力んで出してると言われましたよ〜!

• しー

しー

そうなんですね!!安心しましたありがとうございますー

• 12月6日
うさぎ

うちも息が止まるぐらい真っ赤な顔でギャン泣きしてました😭

3ヶ月頃からうんちでは泣かなくなりました☺️

• しー

しー

うちの子も、もうちょい成長すれば泣かなくなりますかねー可哀想なので泣かなくて良くなるのを祈ります😭

• 12月6日