育児休業明けで風邪を引いた女性。有給取るのが気まずい。土曜まで薬で繋ぐか、有給を取るか悩んでいます。皆さんはどうしますか?
育児休業から仕事復帰して2ヶ月目に突入しました。毎日家事と育児と仕事に追われ、気が付けば風邪をひいてました。風邪なんて引いたの何年ぶりだろう...。この前有給取って病院行ったのですが、5日経ってもまだ完治せず。また有給取るのが気まずい。そして、子供も風邪引きやすくなってるからまたすぐ取る事になると思うから、あんまり有給使いたくない。こういう時は、市販の薬で土曜やってる病院あるから、土曜まで繋ぐべきか?それとも思い切って有給使うか?皆さんだったらどうしますか?
- ファイティン(8歳, 11歳)
ひよこ
お疲れ様です◡̈♥︎
答えになってませんが、仕事と育児をこなすファイティンさん尊敬します!
お体、大丈夫ですか?
まだ私は働いてなく育児だけしてますが、もし私だったら…
すぐ病院行きます!有給使います!
リンゴママ
お身体大丈夫ですか?
仕事と家事と育児の両立、本当にお疲れ様です!
私は来月から仕事復帰です。なので、ついついコメントしました(^^;;
私だったら有給使って遅刻で病院行って早めに治します!子どもにうつしてもイヤだし…(^^;;
早く治るといいですね!お大事に☆
ぱぁちゃん
私も9月から仕事復帰して2回熱出ました(^_^;)
復帰して2ヶ月ちょっとたちますが、全然慣れません!笑
毎日バタバタです!笑
私の場合、気合いで薬も飲まず1日で直ったので、病院にも行かず仕事も休まずでいけましたが、有給使って病院行ってくださいね。
ただでさえ仕事と家事と育児でしんどいのにそこに風邪も入ってると思うと辛すぎます。
有給がなくなるのヒヤヒヤする気持ちもわかります(′︿‵。)
でも、体大事にしてくださいね。
ぴーちゃん
子どもが体調不良で…とかはどうですか?
病院行ったら、多めに薬もらうといいですよ!
私は軽い風邪のひき始めだったんですが、授乳中なので、葛根湯を2週間分出してもらいました☆
コメント