コメント
ママり
人間って簡単には死ねないですよね。
まだ勇気がなくてもいいんじゃないですか。
びあち
まだ生きる方が死ぬことよりいいってどこかで思ってるんだと思いますよ
私も3回未遂して
楽に薬でもいれてしねたらいいのにとか思ってしまうこと何回もあります
毎日毎日憂鬱で
もういいかな。て毎日のように思ってますが
まだ私も生きる方がいいかもってどっかで思ってんのかもしれないです
心療内科はいかれてますか?
-
ママリ
上の子のことが頭によぎります。
私もこれで二回目で。
同じく薬でもなんかして楽にたりたいと思っています。
上の子のことを残していくのはだめだってそれが今のストッパーです。
心療内科は下の子が三ヶ月頃なるまで通っていました。
そこからよくなり病院はいまお休みしてたんですが、また行ったほうがいいですよね…- 12月6日
はじめてのママリ🔰
勇気を出さなくても老いるまで待ちませんか?🥲
育児疲れますよね🥹
-
ママリ
ありがとうございます🥲
まだ早いんでしょうね。
育児も夫婦関係も周りのことも色々重なっててしんどくて、今日は爆発してしまいました。- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
そんな日もあります😊私も産後1年は特になんで私だけ。と思う日たくさんありました😂お金面も生活面も何もかも上手くいかなかったです🥹
- 12月6日
冬
治らないかもしれませんが、治(おさ)まることはあるかもしれません。
自律神経の本を読んでますが、当てはまったり、無理だったり少し学べます。
日本も安楽死とか認めればいいのになと思うことあります。
とりあえず、子どもたちが自分のちからで稼ぐようになるまでは死なないようにしてます。
今の命は明日かもしれないし、20年先かもしれないけど、
ママリさん頑張りすぎてると思います。手を抜けるところは抜いて、とりあえずご飯食べましょう。
あと睡眠も。
未満児がいらっしゃるのでなかなか難しいかとは思いますが、
病院もいったり行かなかったり。ほんとに良くなるのか…と通院してました。
結局わたしは、行くのがしんどくて辞めちゃいましたが、可能であればやはりしっかり通うべきだとおもいます。
良くなったということは薬も効いている。
治る可能性ありますから前向きに。
ゆら
生後8ヶ月の娘が居ます。
生後2ヶ月頃に里帰りから自宅に戻り産後鬱発症後、また実家に戻って現在に至ります。
実家に戻ってから精神科に通って服薬してますが、波があり調子が良いときと悪い時で差がかなりあります、、、
私も希死念慮が強く、首を切って死にたい等考えては断念しての繰り返しです。
外が明るくなっていくの辛いですよね、、、
交通事故などのニュースを見るたびに私が身代わりになれたらと思ってしまいます。
いつになったら自宅に戻れるのかも分からず不安な毎日です。
楽になりたい気持ちとても分かります。
ママリ
まだこのコメント見てますかね??🥲
私も産後ずーーーーっと抗うつ剤を飲んでました。
2年経った今、やっと薬がやめられました。
ただ、衝動的に死にたいとか思っちゃうこともあります。
眠剤も安定剤も飲んでます。
1人じゃないです。
そんな私もマイペースに育児と家事とパートまで出られるようになりました!
パートもしんどくて休むことも多いです。
他のママさんに比べると私はめちゃくちゃ弱っちくて、手抜きで甘えたですぐ弱音を吐きます。
でもいいんです!なんとかなります!鬱も一生治らないと思ったら、ある日を境に薬がいらなくなって気づいたら鬱の薬がいらなくなりました☺️
もう一生飲んでやる!!!と思ったらやめれてました✨
眠剤はもう一生飲んでやろうという覚悟です。笑
私は息子しかいません。
2人も子供を産んで育てているだけですごいと思います!!!
-
ママリ
あと、安定剤で15キロ太って
152センチの62キロになりました😂
チビデブですが、月一回美容皮膚科でフォトフェイシャルをして、ボトックスで口角を上げて
美容も楽しんでます💖💖
DVで離婚もして、死にたいと半年くらいは廃人のようでしたが
2年経つとこんなに変わることもあります!!!
鬱の真っ最中は、ほんとに
出口の見えないトンネルにいる気分ですがちょっとずつ自分を大事にしていくと気分が変わります☺- 4月27日
ママリ
死ねないですね。
死にたいと思っていても行動に移すとなると尻込みしてしまいます。
ありがとうございます。